Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Саратовский калач


  • 225 г*/275 г** муки пшеничной,
  • 125 г*/150 г** воды,
  • 7 г*/ - дрожжей прессованных,
  • - /6,5 г** соли морской,
  • - /10 г** сахара,
  • - /12 г** масла растительного,

Обмазка:

  • 5 г соли,
  • 3 г соды питьевой,
  • 100 г воды,

Продолжительность брожения 180 (210) минут*/ 60 (90) минут**.
Расстойка хлеба 60 (90) минут.
Форма круглая 21х9 см.
Температура духовки +215 градусов С.
Время выпечки 30 минут.
Вес готового хлеба 700 г.

* Опара
** Тесто

  1. Опара.
    Растворить все дрожжи в 125 г теплой воды (+30 градусов С) и оставить на 5-10 минут. После этого добавить 225 г муки и замесить опару в течение 5 минут. Накрыть и оставить для брожения на 180-210 минут в помещении без сквозняков.
  2. Хлеб.
    Растворить соль и сахар в 150 г теплой воды, добавить в готовую опару и хорошо размешать. Всыпать оставшуюся муку (275 г) и все тщательно вымесить. В конце замеса добавить растительное масло. Общее время замеса - 10 минут.
  3. Тесто накрыть и оставить для брожения на 60-90 минут.
  4. Сформировать круглый хлеб, поместить в смазанную растительным маслом круглую форму 21х9 см, накрыть и оставить на 60 минут для подъема.
  5. Когда объем увеличится в 2,5 раза смазать сверху хлеб раствором соли, соды и воды в соотношении 5:3:100 и выпекать 30 минут в духовке при +210 градусов С.
  6. Хлеб достать из формы и остудить на решетке.
  7. Такой хлеб хорошо сохраняется 3-4 дня и в замороженном виде до 30 дней.

Как выпечь хлеб в хлебопечке:

  • 275 мл воды,
  • 1 ст.л. масла растительного,
  • 500 г муки пшеничной в/с,
  • 1,4 ч.л. соли морской,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. дрожжей сухих,

Обмазка:

  • 50 мл воды,
  • 3 г соли,
  • 1,5 г соды питьевой.
  1. Все продукты положить в ведро хлебопечки по инструкции. Режим "Тесто".
  2. После окончания режима оставить подходить в ней еще 2 часа, тесто должно подняться до самого верха.
  3. Тесто туговатое, но послушное. Вынуть, обмять, скатать в шар.
  4. Положить в круглую форму, накрыть полотенцем и оставить на расстойку еще на 1-1,5 часа. У меня же простоял 2 часа и перестоял - появились трещинки на макушке.
  5. Перед выпечкой верх смазать обмазкой.
  6. Выпекать в нагретой духовке до 220 градусов С 25 минут.
  7. Вынуть.
  8. Остудить калач на решетке.

Читать на сайте >>


Семифредо (Semifreddo alla pistacia, chile, banana)


  • 1 яйцо,
  • 30 г сливок 35%,
  • 15 г козьего сыра,
  • 15 г сыра Маскарпоне,
  • 10 г рома,
  • 10 г лесных орехов,
  • 5 г кум-куат (китайский мандарин),
  • 10 г банана,
  • 3 г чили острое,
  • 3 г имбиря,
  • 15 г сахара,

Для украшения тарелки:

  • 3 г фисташек,
  • шарик из киви,
  • полоски из смородины (дрессинг),
  • личи, арамбутан, инжир, клубника,
  • пружинка из карамели.

  1. Белок яйца отделить от желтка. Белок взбить отдельно. Желток растереть с сахаром до однородной массы, и прогреть на водяной бане до 80%.
  2. Маскарпоне и козий сыр смешать в однородную массу. Сливки взбить с не большим количеством сахара. Взбитые сливки добавить массу из козьего сыра и маскарпоне, и желтки с сахаром.
  3. После чего добавить в готовую массу ром, нарезанные мелким кубиком бананы, чили имбирь, кум-куат, размолотые лесные орехи.
  4. Массу перемешать уложить в форму и поставить в морозильник на 5-7 часов. Заморозить.
  5. После десерт семифредо готов.
  6. Перед подачей даем ему постоять при комнатной температуре 5 минут.
  7. После чего подаем, украшая тарелку фруктами, и делаем украшение из размолотых фисташек на тарелке в виде пиратских мечей. Кисточкой делаем полоски из дрессинга.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Так же получаются хорошие вареные яйца при приготовлении парового риса в электрической рисоварилке. Обязательно оберните яйца в фольги, так как можно все испортить, если яйцо лопнет и в рис попадут кусочки скорлупы и белка. Яйца получатся в смятку из-за долгого времени готовки риса, их моджно использовать для салата или сэндвичей. Таким же способом можно готовить вареную картошку и ямс.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное