Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Панеттоне в хлебопечке


Опара:

  • 120 мл тёплого молока,
  • 15 г свежих дрожжей,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. муки.

Тесто:

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры,
  • 2 яйца,
  • 2 желтка,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 3 стакана муки (предпочтительнее хлебной),
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 стакан изюма и цукатов,
  • 1 желток + 1 ст.л. молока,
  • сахарная пудра.

Тесто для панеттоне можно делать как руками, так и в хлебопечке. Расскажу оба способа:

Ручной замес:

  1. Опара:
    • Растворить дрожжи в тёплом молоке.
    • Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать.
    • Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 минут.
  2. Тесто:
    • Просеять всю муку с солью.
    • Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару.
    • Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам.
    • Вымесить на столе не меньше 10 минут.
  3. Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза).
  4. Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить.
  5. Промаслить и застелить дно и стенки 15 см формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 20 см форму, тогда панеттоне просто будет пошире и пониже.
  6. Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края).
  7. Выпечка:
    • Разогреть духовку до 190 градусов С.
    • Смазать верх панеттоне желтком, смешанным с молоком.
    • Выпекать 15 минут, затем уменьшить температуру до 165 градусов С и выпекать ещё 20-30 минут, проверяя на готовность лучиной.
  8. Готовый панеттоне остудить 10 минут в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать.

Для замеса в хлебопечке:

  1. Все продукты положить в хлебопечку:
    • 120 мл молока,
    • 3 яйца,
    • 480 г муки (я в процессе замеса добавила еще 1 ст.л., т.к. тесто было жидким),
    • 100 г сливочного масла,
    • 95 г сахара,
    • 1/2 ч.л. соли,
    • ванилин,
    • 7 г сухих дрожжей,
    • сухофрукты, цукаты - по вкусу.
  2. Режим "Тесто". По окончании режима тесто вынуть. Тесто примерно 960 г, липкое: необходимо припыливать поверхность при разделке, так оно прилипать не будет и сохранит свою структуру (тесто НЕ должно быть крутым).
  3. Я разделила на 2 равные части, положила в формы для выпечки кулича. Накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 1 час. Верх ничем не смазывала.
  4. Затем выпекать в нагретой духовке при 190 градусов С 15 минут, затем уменьшить до 170 градусов С – печь 15-20 минут. В любом случае ориентируйтесь на свою духовку. Куличи быстро пекутся - "коричневеют" на глазах.
  5. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и остудить. Затем полить глазурью, посыпать цветной крошкой.
  6. Глазурь:
    • 250 г сахарной пудры развести в горячей воде 3-4 ст.л., размешать и тут же покрыть кулич (смесь быстро застывает).

Читать на сайте >>


Шоколадно-банановая паста


  • 2 банана,
  • цедра 1/2 апельсина,
  • сок 1/2 апельсина,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. какао,
  • 100 г молочного шоколада.

  1. Бананы очистить и пюрировать в блендере. С апельсина снять цедру мелкой теркой. К банановому пюре добавить цедру и сок апельсина, сахар и какао. Хорошенько перемешать.
  2. Довести массу до кипения на маленьком огне и варить, помешивая, несколько минут.
  3. Шоколад разломать на мелкие кусочки ввести в банановую массу, перемешать. Варить, не переставая помешивать, еще несколько минут. Шоколад должен полностью растаять.
  4. Готовую пасту переложить в баночки.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если топленое масло приобрело неприятный запах, положите в него ломтики моркови. Спустя несколько дней масло будет иметь вкус свежего.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное