Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Печенье для деда Мороза


  • 320 г муки,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 200 г размягчённого сливочного масла,
  • 130 г белого сахара,
  • 130 г коричневого сахара,
  • 2 яйца,
  • 2 ч.л. ванильного сахара,
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев,
  • 0,5 стакана кокосовой стружки,
  • 90 г орехов (миндаль),
  • 90 г изюма,
  • 180 г шоколада (можно по 90 г белого и чёрного).

  1. Смешать с мукой соду, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
  2. Взбить сливочное масло с сахаром и, продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
  3. Добавить муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку, перемешать.
  4. Шоколад и орехи порубить кусочками, добавить изюм, смешать с тестом.
  5. На застеленный пергаментом противень столовой ложкой выложить лепёшечки теста, оставив между ними расстояние в 5 см.
  6. Выпекать печенье для деда Мороза в духовке при 180 градусах около 15 минут.

Читать на сайте >>


Апельсиновый шербет


  • 400 г сахара,
  • 400 мл воды,
  • 3 апельсина.

  1. Апельсины разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть (ложечкой). Из мякоти отжать апельсиновый сок.
  2. Растворить на слабом огне сахар в воде, довести сироп до кипения. Влить апельсиновый сок, добавить цедру 1 апельсина. Оставить остывать.
  3. Процедить и убрать в морозилку, для замерзания. Когда на поверхности образуется ледяное кольцо, массу перемешать. Нужно периодически доставать шербет из морозилки и взбивать для того, чтобы получилась однородная масса (постоянное взбивание разбивает лед).
  4. Когда апельсиновый шербет полностью замерз (нет жидкости), переложить его в апельсиновые половинки и подавать.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мясной бульон солят через час после начала варки; горох и фасоль - когда они разварятся; заливные блюда - сразу после окончания варки; рыбный бульон в начале варки; грибной в конце.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное