Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яичную массу. Перемешать.
Дно разъёмной формы диаметром 26 см смазать жиром, выложить тесто и выпекать 15 минут. Дать остыть.
Форму в виде купола диаметром 24-26 см смазать внутри растительным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Кольца ананаса откинуть на сито, положить в миску вплотную друг к другу, а все свободные места заполнить по возможности целыми конфетами или кусочками.
Желатин замочить в холодной воде.
Рисовую кашу выложить в миску.
Из лимона выжать сок и смешать его с кашей и сахаром.
Желатин отжать и растворить в небольшом количестве горячей воды.
Смешать с желатином 3 ст.л. рисовой массой, затем выложить его в остальную массу.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Как только масса начнёт застывать, добавить взбитые сливки.
Крем выложить в форму на ананасы с конфетами.
Сверху положить бисквитный корж и слегка прижать.
Поставить в холодильник.
Перед подачей опрокинуть торт на блюдо и снять форму.