Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Песочный пирог с творогом


Тесто:

  • 2 стакана муки,
  • 250 г масла или маргарина,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. соды,

Начинка:

  • 800 г творога,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 3 яйца,
  • 1,5 ст.л. крахмала,
  • 1-2 ст.л. сметаны,
  • 1-2 яблока или сладкое варенье или джем.

  1. Размягченное масло взбить с сахаром, содой, солью и яйцом в белую однородную пышную массу. Взбивать можно и миксером и деревянной ложкой.
  2. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Если тесто суховато - добавить 1-2 ст.л. воды.
  3. Тесто руками равномерно распределить по противню с высокими бортиками так, чтобы оно покрывало и дно и стенки формы (размер противня 20х30 см).
  4. Сверху выложить слой нарезанных яблок или не толстый слой варенья (джема).
  5. Смешать творог, сахар, яйца и крахмал. Выложить массу на слой яблок или варенья и разровнять.
  6. Творожную начинку (но не тесто) помазать сметаной для получения румяной корочки.
  7. Выпекать песочный пирог при t=200~220°С около 15 минут.

Читать на сайте >>


Мороженое из сгущёнки


  • 250 мл сливок 20%,
  • 3 ст.л. варёной сгущёнки,
  • 150 мл молока,
  • 1 желток,
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала (без горки),
  • 1-2 ст.л. пралине из фундука (орехи в карамели).

  1. Желток смешать с крахмалом, добавить немного молока, взбить.
  2. Молоко вскипятить и, помешивая, тонкой струйкой вливать взбитые яйца. Варить пару мнут до загустения.
  3. Добавить сгущёнку и сливки, взбить до однородности.
  4. Охладить. Переложить в мороженицу на 40 минут.
  5. За 5 минут до окончания добавить в мороженое пралине.
  6. Выложить в пластиковый контейнер и убрать в морозилку.

Приготовление домашнего мороженого без мороженицы:

  1. Смесь вылить в форму и поставить в морозильную камеру.
  2. Каждые полчаса (3-4 раза) вынимать и перемешать смесь, чтобы не образовывались кристаллики льда.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для освежения увядшей зелени, выдержите ее около часа в холодной воде, в которую добавлено немного уксуса.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное