Для того, что будет снизу:
2 стакана молотого печенья + полстакана топленого масла + коньяк смешать.
Форму застелить фольгой - так легче вынимать потом.
Массу выложить в форму, в которой будет делаться чизкейк. Выложить массу в форму и сформировать бортики, сильно приминая к фольге "тесто". Я приминала столовой ложкой. Вот, как это выглядит:
После приминания ставим в холодильник.
Во время нахождения "теста" в холодильнике готовим "заливку":
Берем маскарпоне, добавляем сахар.
Взбиваем аккуратно.
Затем добавляем сметану.
Взбиваем так же аккуратно.
Затем яйца.
И еще раз взбиваем аккуратно до гладкости "заливки".
Извлекаем из холодильника "тесто", заливаем "заливкой":
Печем 50 минут примерно в предварительно разогретой духовке и на водяной бане при 160-170 градусах С.
Водяная баня представляет из себя следующее:
Посуда поменьше с чизкейком, посудина побольше с водой; посуда поменьше плавает в посудине побольше.
Осторожно! Не переборщите с количеством воды, а то может все залить в духовке!
Через 50 минут достаем красивый золотистый чизкейк. В принципе все, классический чизкейк готов!
Но я свой чизкейк сверху еще залила "заливкой" (малиновое варенье + вода + желе для тортов, готовится по инструкции к желе).
Час после духовки чизкейк должен постоять, затем убирается на ночь в холодильник.
Ошметки излишеств печенья сверху можно по утру отрезать. Вынимать их формы надо осторожно, чтобы не сломать.
Если Вам надо протереть отварной картофель, сваренную крупу, печеные яблоки, делайте это, пока продукты горячие. В горячем состоянии их легче протирать.