Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Медовые пряники


  • 250 г муки,
  • 1,5 ч.л. молотой корицы,
  • по 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, гвоздики, имбиря (измельчить),
  • 1 ч.л. какао,
  • 35 г сливочного масла,
  • 60 г коричневого сахара,
  • 80 г меда,
  • 30 г молока,
  • 1 яйцо.

  1. Для пряничного теста муку смешать с пряностями. Чтобы печенье стало более темного цвета, добавить чайную ложку какао.
  2. В отдельной кастрюльке подогреть: масло, сахар, мед, молоко, пока сахар не растворится и масло не растает. В муку положить яйцо, вылить сироп и замесить тесто ложкой.
  3. Выложить на стол тесто и раскатать. Лучше всего с тестом работать, пока оно теплое.
  4. Вырезать формочками фигурки и перекладывать на застеленный бумагой противень.
  5. Дырочки для ленточек вырезать трубочкой для коктейля, до выпечки.
  6. Пряники выпекать 8 минут при температуре 200 градусов С.
  7. Украшение - белковая глазурь:
    • Для глазури взбить 1 белок до плотной пены.
    • Добавить 50 г сахарной пудры и еще раз хорошо взбить.
    • Всыпать еще 50 г сахарной пудры, перемешать.

Читать на сайте >>


Десерт из кабачка


  • 1 ст.л. агар-агара (без верха),
  • 150 г молодого кабачка,
  • 1 стакан молока,
  • цедра и сок 1/2 лимона,
  • сахарозаменитель по вкусу,
  • 250 г мягкого творожка,
  • несколько капель ароматизатора "Дюшес".

  1. Агар-агар развести в 1/2 стакана холодной воды, размешать и дать постоять минут 10.
  2. В это время нарезать молоденький кабачок маленькими кубиками.
  3. Разведённый агар-агар, помешивая, довести до кипения, добавить в него 1 стакан молока, нарезанные кабачки, цедру и сок 1/2 лимона и по вкусу сахарзаменитель. Варить, постоянно помешивая минут 10, затем снять с огня.
  4. Добавить две упаковки по 125 г мягкого творожка (у меня "Нежный" Савушкин) и по вкусу несколько капель ароматизатора "Дюшес" (наверное, ещё лучше добавить "Абрикос" или что-нибудь другое фруктовое). Всё хорошо перемешать, добавить ещё сахарзама по вкусу и разлить по формочкам. Застывает без холодильника.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатым получается изделие.

ФОРУМ
09.05.2020
09.05.2020
09.05.2020
09.05.2020
08.05.2020
07.05.2020
07.05.2020
06.05.2020
03.05.2020
03.05.2020
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное