по 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, гвоздики, имбиря (измельчить),
1 ч.л. какао,
35 г сливочного масла,
60 г коричневого сахара,
80 г меда,
30 г молока,
1 яйцо.
Для пряничного теста муку смешать с пряностями. Чтобы печенье стало более темного цвета, добавить чайную ложку какао.
В отдельной кастрюльке подогреть: масло, сахар, мед, молоко, пока сахар не растворится и масло не растает. В муку положить яйцо, вылить сироп и замесить тесто ложкой.
Выложить на стол тесто и раскатать. Лучше всего с тестом работать, пока оно теплое.
Вырезать формочками фигурки и перекладывать на застеленный бумагой противень.
Дырочки для ленточек вырезать трубочкой для коктейля, до выпечки.
Пряники выпекать 8 минут при температуре 200 градусов С.
Украшение - белковая глазурь:
Для глазури взбить 1 белок до плотной пены.
Добавить 50 г сахарной пудры и еще раз хорошо взбить.
Агар-агар развести в 1/2 стакана холодной воды, размешать и дать постоять минут 10.
В это время нарезать молоденький кабачок маленькими кубиками.
Разведённый агар-агар, помешивая, довести до кипения, добавить в него 1 стакан молока, нарезанные кабачки, цедру и сок 1/2 лимона и по вкусу сахарзаменитель. Варить, постоянно помешивая минут 10, затем снять с огня.
Добавить две упаковки по 125 г мягкого творожка (у меня "Нежный" Савушкин) и по вкусу несколько капель ароматизатора "Дюшес" (наверное, ещё лучше добавить "Абрикос" или что-нибудь другое фруктовое). Всё хорошо перемешать, добавить ещё сахарзама по вкусу и разлить по формочкам. Застывает без холодильника.