Хорошо взбить яйцо с сахаром, добавить масло и еще раз тщательно взбить. Добавить частями просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз аккуратно вымешивая деревянной лопаточкой. Добавить изюм. Тесто должно получиться очень мягким.
Высыпать в миску кукурузные хлопья. Зачерпнуть ложкой тесто (примерно половину ложки) опустить в миску и как следует обвалять в хлопьях, вдавливая их внутрь.
Полученные «розы» выложить на противень и слегка расплющить.
Выпекать печенье с кукурузными хлопьями в разогретой до 160 градусов С духовке примерно 15 минут, или пока тесто слегка не зарумянится.
Печенье хорошо хранится 10-14 дней в плотно закрытой жестяной коробке, если не будет съедено сразу. Перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой.
Залить водой, чтобы только покрывала, и поставить вариться до мягкости (около 30 минут).
Отваренную айву измельчить при помощи блендера. Добавить в пюре сахар и сок лимона.
Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения - примерно 10-12 минут.
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить горячее пюре и разровнять.
Дать мармеладу подсохнуть с одной стороны (сутки), а затем аккуратно перевернуть на другую сторону (снова на бумагу для выпечки) и подсушить сутки с другой стороны.
Нарезать домашние конфеты на квадратики, хранить в коробке.