Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Печенье из кукурузных хлопьев


  • 150 г кукурузных хлопьев,
  • 125 г муки,
  • 100 г мягкого сливочного масла,
  • 100 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 30 г изюма,
  • сахарная пудра для посыпки.

  1. Хорошо взбить яйцо с сахаром, добавить масло и еще раз тщательно взбить. Добавить частями просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз аккуратно вымешивая деревянной лопаточкой. Добавить изюм. Тесто должно получиться очень мягким.
  2. Высыпать в миску кукурузные хлопья. Зачерпнуть ложкой тесто (примерно половину ложки) опустить в миску и как следует обвалять в хлопьях, вдавливая их внутрь.
  3. Полученные «розы» выложить на противень и слегка расплющить.
  4. Выпекать печенье с кукурузными хлопьями в разогретой до 160 градусов С духовке примерно 15 минут, или пока тесто слегка не зарумянится.
  5. Печенье хорошо хранится 10-14 дней в плотно закрытой жестяной коробке, если не будет съедено сразу. Перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой.

Читать на сайте >>


Мармелад из айвы


  • 500 г айвы,
  • 400 г сахара,
  • сок 1/2 лимона.

  1. Айву помыть, очистить, нарезать кусочками.
  2. Залить водой, чтобы только покрывала, и поставить вариться до мягкости (около 30 минут).
  3. Отваренную айву измельчить при помощи блендера. Добавить в пюре сахар и сок лимона.
  4. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения - примерно 10-12 минут.
  5. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить горячее пюре и разровнять.
  6. Дать мармеладу подсохнуть с одной стороны (сутки), а затем аккуратно перевернуть на другую сторону (снова на бумагу для выпечки) и подсушить сутки с другой стороны.
  7. Нарезать домашние конфеты на квадратики, хранить в коробке.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Компоты, желе и кисели надо хранить в холодильнике при температуре 2-14 С.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное