Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Хлеб ржано-пшеничный по ГОСТу


  • 175 г муки обдирной ржаной,
  • 175 г муки сеяной пшеничной,
  • 0,5 ч.л. дрожжей инстантных,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 270-300 мл воды (смотреть по влагоемкости муки).

  1. Далее через 2 часа после приготовления заварки в ведро хлебопечки закладываем продукты по очереди согласно инструкции, в моей печке сначала кладутся жидкие, потом сухие:
    • 130-150 мл воды (смотреть по состоянию колобка, см. внизу заметки по воде),
    • вся самоосахаривающаяся заварка,
    • 123 г муки обдирной ржаной (оставшаяся от 175 г после того, как взяли для заварки 52 г),
    • 175 г муки сеяной пшеничной,
    • 1 мерная ч.л. соли,
    • 2 мерные ст.л. сахара,
    • 0,5 мерные ч.л. дрожжей сухих.
  2. Режим «Тесто», но не полный цикл, а примерно 30-35 минут.
  3. Тесто вынуть, обхлопать по краям (не обминала). Выложить в смазанную форму, накрыть, оставить на расстойку в теплое место на 1,5-2,5 часа. Тесто увеличится почти вдвое.
  4. Ржано-пшеничный хлеб - шаг 1

  5. Сверху тесто смазать сладкой водой.
  6. Выпекать ржано-пшеничный хлеб в предварительно нагретой духовке при 220 градусах С 50-60 минут.
  7. Вынуть, остудить на решетке.
  8. Ржано-пшеничный хлеб - шаг 2

Читать на сайте >>


Крем "Птичье молоко лимонное"


  • 500 г сметаны,
  • 200 мл 35% сливок,
  • 100 г сахара,
  • сок половины лимона,
  • цедра половины лимона,
  • 20 г желатина.

  1. Взбить сметану с половиной сахара.
  2. Взбить сливки с половиной сахара.
  3. Перемешать, добавить лимонный сок, цедру и растопленный желатин.
  4. Переложить в форму и убрать в холодильник на 5 часов.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы готовите рыбу целиком в микроволновке, то укладывайте ее так, чтобы тонкие и узкие участки перекрывали друг друга. Таким образом по всему диаметру достигается равномерная толщина. Сначала положите рыбу животиками вверх, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переверните рыбу спинками вверх.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное