3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, какао для цвета.
Всё размешиваем, выливаем на противень и выпекаем.
Горячий бисквит кладем на влажное полотенце, накрываем влажным полотенцем, скручиваем в рулет, и оставляем до полного остывания.
Раскручиваем, разрезаем на 4 части, первую часть смазываем кремом (для крема все ингредиенты взбить).
Скручиваем в рулетик. Ставим на блюдо.
Второй и третий кусок бисквита также обмазываем кремом и скручиваем вокруг первого рулетика.
Последний кусок бисквита (четвёртый) разрезаем на 2 части и скручиваем 2 маленьких рулетика, разрезаем их по диагонали:
Приставляем эти кусочки к нашему основному рулету, чтобы они изображали корешки у пенька:
Делаем заварной крем:
1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, влить 125 г молока, перемешать и поставить на медленный огонь.
Помешивая, довести до загустения (почти до закипания). Остудить.
Взбить пачку сливочного масла (200 г), добавить сваренную смесь и какао для цвета, всё взбить.
Получившимся кремом обмазать торт:
При помощи какой-нибудь палочки сделать на пеньке бороздки и дырочки (трухлявый пень):
Украшаем грибочками и торт готов!
А сами грибочки делала при помощи вот такой штучки:
Нашла у мамы такую формочку, в недрах интернета нашла рецепт теста к ним.
Для шляпок (глазури) все ингредиенты перемешать, поставить на огонь, довести до полного растворения сахара и остудить
Ножки грибов полить сахарным сиропом и посыпать маком.
Рецепт из инструкции к вышеупомянутому приспособлению, многократно проверен. Хорошие грибочки начинают получаться, только когда форма хорошенько разогрелась. Кажется, что теста мало, но на каждый грибочек уходит совсем чуть-чуть.
Обмакивать в мак и обмазывать глазурью я не стала.
Разогреваем масло растительное, обмакиваем формочку в тесто и в масло, получаются грибочки вот такие:
Молоко смешать с какао, добавить сахар. Хорошо перемешать, до однородности. Смесь получится густая. Варить на медленном огне. Нагревать до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
Взбить белки до устойчивых пиков. Отдельно взбить сливки. Соединить шоколадную смесь с белками и сливками. Еще раз хорошо взбить.
Маршмеллоу мелко нарезать и добавить в смесь, перемешать. Переложить смесь в чашу мороженицы, взбивать в течение 50 минут.