Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт «Пенёк»


Бисквит:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 стакан муки,
  • какао.

Крем:

  • 1 банка маскарпоне (250 г),
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. сахара.

Заварной крем:

  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахара,
  • 125 мл молока,
  • 200 г масла,
  • какао.

Грибочки:

  • 2 яйца,
  • 4 ст.л. муки,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1/4 ч.л. гашёной соды.

Для шляпок (глазурь):

  • 50 г масла сливочного,
  • 3 ч.л. какао,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 ст.л. молока.

  1. Выпекаем бисквит:
    • 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, какао для цвета.
    • Всё размешиваем, выливаем на противень и выпекаем.

    Торт Пенек - шаг 1

  2. Горячий бисквит кладем на влажное полотенце, накрываем влажным полотенцем, скручиваем в рулет, и оставляем до полного остывания.
  3. Раскручиваем, разрезаем на 4 части, первую часть смазываем кремом (для крема все ингредиенты взбить).
  4. Торт Пенек - шаг 2

  5. Скручиваем в рулетик. Ставим на блюдо.
  6. Торт Пенек - шаг 3

  7. Второй и третий кусок бисквита также обмазываем кремом и скручиваем вокруг первого рулетика.
  8. Последний кусок бисквита (четвёртый) разрезаем на 2 части и скручиваем 2 маленьких рулетика, разрезаем их по диагонали:
  9. Торт Пенек - шаг 4

  10. Приставляем эти кусочки к нашему основному рулету, чтобы они изображали корешки у пенька:
  11. Пенек - шаг 5

  12. Делаем заварной крем:
    • 1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, влить 125 г молока, перемешать и поставить на медленный огонь.
    • Помешивая, довести до загустения (почти до закипания). Остудить.
    • Взбить пачку сливочного масла (200 г), добавить сваренную смесь и какао для цвета, всё взбить.
  13. Получившимся кремом обмазать торт:
  14. Торт Пень - шаг 6

  15. При помощи какой-нибудь палочки сделать на пеньке бороздки и дырочки (трухлявый пень):
  16. Торт - шаг 7

  17. Украшаем грибочками и торт готов!
  18. А сами грибочки делала при помощи вот такой штучки:
  19. Пенек - шаг 8

  20. Нашла у мамы такую формочку, в недрах интернета нашла рецепт теста к ним.
    • Для шляпок (глазури) все ингредиенты перемешать, поставить на огонь, довести до полного растворения сахара и остудить
    • Ножки грибов полить сахарным сиропом и посыпать маком.
    • Рецепт из инструкции к вышеупомянутому приспособлению, многократно проверен. Хорошие грибочки начинают получаться, только когда форма хорошенько разогрелась. Кажется, что теста мало, но на каждый грибочек уходит совсем чуть-чуть.
    • Обмакивать в мак и обмазывать глазурью я не стала.
    • Разогреваем масло растительное, обмакиваем формочку в тесто и в масло, получаются грибочки вот такие:

    Грибочки печенье

Читать на сайте >>


Шоколадное мороженое с зефиром


  • 3 яичных белка,
  • 120 г какао-порошка,
  • 200 мл сливок 35%,
  • 300 мл молока,
  • 200 г сахара,
  • 50 г маршмеллоу.

  1. Молоко смешать с какао, добавить сахар. Хорошо перемешать, до однородности. Смесь получится густая. Варить на медленном огне. Нагревать до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
  2. Взбить белки до устойчивых пиков. Отдельно взбить сливки. Соединить шоколадную смесь с белками и сливками. Еще раз хорошо взбить.
  3. Маршмеллоу мелко нарезать и добавить в смесь, перемешать. Переложить смесь в чашу мороженицы, взбивать в течение 50 минут.
  4. Переложить в контейнер, хранить в морозилке.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы картофель не прорастал зимой, надо добавить в ящики несколько яблок.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное