Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Творожная запеканка со сгущёнкой


  • 0,5 кг творога любой жирности,
  • 1/2-2/3 банки сгущённого молока,
  • 3 яйца,
  • 0,5 МВ стакана манки,
  • соль – чуть-чуть на кончике ножа.

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Взбиваем миксером творог, желтки, сгущёнку и манку. Если творог сухой, можно добавить пару столовых ложек кефира или сметаны.
  3. Отдельно взбиваем белки и соль. Добавляем взбитые белки в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
  4. Смазываем кастрюльку мультиварки сливочным маслом и выкладываем туда получившуюся массу.
  5. Запеканка в мультиварке

  6. Готовим запеканку со сгущёнкой в мультиварке на режиме "Выпечка" 60 минут, а потом оставить на "Подогреве" 20 минут (в процессе приготовления крышку не открывать).
  7. Затем открываем крышку мультиварки и даём запеканке немного остыть перед тем, как вынимать. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.

Читать на сайте >>


Торт-желе в виде елочки


  • 3 пакетика желе,
  • 0,5 л сметаны,
  • 1 пакетик желатина,
  • 1 стакан сахара.

  1. Желе приготовить по рецепту, написанному на пакетиках. Но можно вместо 400 мл воды взять меньше 320-350 мл. Тогда желе будет более упругим и будет чётче видно слои.
  2. Сметану размешать с сахаром. Развести желатин в маленьком количестве воды. Затем соединить со сметаной. Чтобы желатин в сметане не свернулся, нужно немного подогреть сметану и несколько ложек положить в желатин, размешивая. А потом соединить со всей сметаной.
  3. Можно сметанное желе разделить на три части. В одну часть добавить немного синего пищевого красителя, в другую - зелёного. И одна часть останется белая.
  4. Ну а потом заливать в формочку слой цветного, подождать, пока застынет. Потом залить немного сметанного желе, застыло, снова цветное желе, снова сметану и т.д.
  5. Когда застынет, опустить форму с разноцветной ёлочкой в горячую воду на 1-2 секунды, накрыть блюдом и вместе с формочкой перевернуть его. Сверху посыпать кокосовой стружкой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы сельдь не "ржавела", филе сельди обмазывают горчицей, сворачивают, укладывают в банку, заливают подсолнечным маслом и ставят в холод.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное