Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт студенческий


Тесто:

  • 1 стакан кефира,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ч.л. соды.

  1. Все ингредиенты для теста смешиваем, форму смазываем маслом и обсыпаем мукой, выливаем тесто.
  2. На 20 минут ставим в духовку на 280, затем убавляем огонь до 200 и доводим до готовности.
  3. Крем мы обычно взбивали из сгущенки и сливочного масла, но сегодня я взбила сметану с зефиром (Нина, спасибо!) и украсила шоколадом с обсыпкой. Получилось совсем уже не по-студенчески, но очень вкусно!

Читать на сайте >>


Пирожное «Лотос»


Тесто:

  • 2 белка,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 2/3 стакана муки.

Начинка:

  • 10 г желатина,
  • 150 г сметаны,
  • 250 г творожной массы,
  • 100 г сгущенки,
  • 150 г белого шоколада,
  • 60 мл молока.

Украшение:

  • 50 г тёмного шоколада.

  1. Для теста белки взбить с обычным и ванильным сахаром, добавить муку, размешать. Убрать в холодильник минут на 30.
  2. На бумаге для выпечки нарисовать контуры лотоса.
  3. Смазать заготовки маслом или маргарином, нанести тесто и выпечь в духовке при температуре 180 градусов С где-то 3-4 минуты.
  4. Основы цветов горячими переложить в подходящие по размеры плошки, чтобы придать им нужную форму. Остудить.
  5. Пирожное в виде цветка лотоса - шаг 1

  6. Начинка:
    • Желатин замочить.
    • Творог и сметану смешать и взбить.
    • В молоко добавить измельченный белый шоколад, на водяной бане нагреть до полного растворения шоколада, остудить.
    • Смешать молоко с творогом и сметаной, добавить сгущенное молоко и тщательно взбить.
    • К получившейся массе добавить желатин и еще раз взбить.
    • Разложить начинку по небольшим формам или чашкам и убрать в холодильник.

    Пирожное в виде цветка лотоса - шаг 2

  7. Чашки окунуть на несколько секунд в горячую воду и выложить начинку посередине теста - получатся «лотосы».
  8. Пирожное в виде цветка лотоса - шаг 3

  9. На водяной бане растопить чёрный шоколад и нанести его на пирожные.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Муку, сахарную пудру нужно обязательно просеять сквозь сито, а затем уже отмеривать стаканом, чашкой или ложкой. Просеянные продукты имеют однородную плотность, а это дает возможность соблюсти точность меры.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное