Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Фирменный рецепт закрутки булочек


  • дрожжевое тесто,
  • растительное масло,
  • сахар,
  • яйцо.

Решила поделиться нашим семейным способом закрутки булочек. Тесто писать не буду, поскольку оно - обычное дрожжевое, мы вообще часто булочки крутим из теста, оставшегося после разделки пирогов:

  1. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт.
  2. Смазываем чуть-чуть, но равномерно растительным маслом.
  3. Посыпаем сахаром, тоже слегка, но равномерно.
  4. Складываем пласт пополам, чуть прикатываем и повторяем операции.
  5. Третий раз - в той же последовательности.
  6. Нарезаем получившийся квадратик на полоски толщиной примерно 1 см.
  7. Аккуратно перекручиваем каждую полоску спиралью и завязываем узелок (или заправляем хостики в петлю - кому как сподручнее).

Дальше, как с обычной выпечкой - укладываем, расстаиваем, мажем яйцом, выпекаем в духовке. Когда булочки будут готовы, смазываем маслом и оставляем под полотенцем минут на 15.

Читать на сайте >>


Десерт "Тирамису"


  • 4 ст.л. сахара, 
  • 3 яйца, 
  • 250 г Маскарпоне, 
  • кофе эспрессо + амаретто (для пропитки), 
  • печенье (бисквитное в форме палочек Savoiardi), 
  • какао.

Очень быстрый, легкий и вкусный итальянский десерт в домашних условиях!

  1. Кофе остудить, вылить в миску, смешать с амаретто. 
  2. Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар. 
  3. Порциями вводить в яичную массу маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы. 
  4. Отдельно взбить белки и осторожно ввести в массу. 
  5. Печенье быстро обмакнуть в приготовленную кофрейную смесь и сразу же выложить в форму. 
  6. Крем с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье. 
  7. Сверху посыпать какао и поставить в холодильник, чтобы десерт хорошо пропитался.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы разрезать рассыпчатый торт, нож нужно нагреть, опустив кипяток.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное