Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Домашний торт "Прага"


Для бисквита:

  • 1 стакан сахара,
  • 200 г сметаны,
  • 2 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 4 ст.л. какао-порошка,
  • 100 г сгущенного молока с сахаром,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,

Для пропитки:

  • 0,5 стакана водки,

Для глазури:

  • 200 г черного шоколада,
  • Для крема:
  • 150 г масла сливочного,
  • 2 ч.л. какао-порошка,
  • 100 г сгущенного молока с сахаром.

  1. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером до образования пышной пены. Взбить желтки до белого цвета. Добавить сахар, сгущенное молоко, сметану и взбивать еще 3 минуты. Муку вместе с какао просеять в большую миску. Очень аккуратно соединить белковую массу с взбитыми желтками и мукой. Аккуратно перемешать.
  2. Выложить тесто в смазанную форму, и выпекать бисквит для торта 1 час в разогретой до 200 градусах духовке.
  3. Пока выпекается бисквит, приготовим крем:
    • Взбить размягченное сливочное масло с какао до состояния однородной массы.
    • Влить сгущенное молоко и взбивать до однородности.
  4. Готовый бисквит остудить. Разрезать на 3 одинаковых по толщине коржа. Пропитать коржи водкой.
  5. Два коржа промазать кремом. Сложить их друг на друга и накрыть третьим коржом.
  6. Верхний корж и бока торта покрыть помадкой.
  7. Помадка:
    • Шоколад наломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане.
  8. Сверху торт "Прага" присыпать шоколадной стружкой.

Читать на сайте >>


Творожно-яблочный десерт


  • творог,
  • сметана,
  • яблоко,
  • сахар.

  1. Берём ароматные спелые яблоки из вашего сада...
  2. Яблоко, не очищая от кожицы, режем на небольшие кусочки и засыпаем сахаром.
  3. Варим яблоко с сахаром, помешивая на маленьком огне, чтобы получилось повидло.
  4. В креманку кладём хорошего качества творог, на него ложку сметаны, а сверху ещё не остывшее повидло.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если у репчатого лука слегка подпалить на газовой горелке корешки и положить его в тёмное, чуть прохладное место, то он очень долго сохранит свежесть.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное