Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пирожное «Картошка» из бисквита


Бисквит:

  • 3 яйца,
  • 90 г сахара,
  • 90 г муки,
  • 75 г миндаля.

Крем:

  • 100 г сливочного масла,
  • 50 г сахара,
  • 50 г сливок не менее 20% жирности,
  • 40 г шоколада,
  • 2 ст.л. коньяка,
  • 2-3 ст.л. какао.

  1. Взбить желтки с половиной сахара до светлой густой массы.
  2. Взбить белки до пиков, добавить сахар и взбивать до плотности.
  3. Смешать обе массы, всыпать муку и аккуратно перемешать.
  4. Переложить тесто в смазанную форму, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке - 25 минут.
  5. Бисквит остудить и оставить на несколько часов (отлежаться).
  6. Орехи очистить, обжарить на сухой сковороде и порубить в блендере в крошку.
  7. Туда же положить ломаный бисквит и порубить.
  8. Пересыпать крошку в большую миску.
  9. Крем:
    • Насыпать в кастрюльку сахар, добавить сливки и нагревать до растворения сахара.
    • Добавить шоколад и нагревать, помешивая, до растворения шоколада.
    • Остудить до комнатной температуры.
    • Взбить масло до посветления, продолжая взбивать, добавлять понемногу шоколадную смесь.
    • Влить коньяк, тщательно взбить.
    • Крем смешать с крошками в густую однородную массу.
  10. Слепить пирожные "Картошка", обвалять в какао.
  11. Убрать пирожные в холодильник до застывания.

Читать на сайте >>


Цветные сахарные сердечки


  • сахар,
  • жидкий пищевой краситель,
  • вода или сок,
  • силиконовые формочки для льда в виде сердечек.

  1. Для этого в сахар нужно добавить капельку жидкого пищевого красителя, перемешать.
  2. Добавить немножко воды (в данном случае я добавляла малиновый сок), перемешивая, чтобы сахар стал влажноватым.
  3. Выложить сахар в формочки для льда (силиконовые). Плотно утрамбовать.
  4. Оставить на ночь, чтобы сахар высох.
  5. Аккуратно вынуть сахарные сердечки из форм. Хранить в красивой баночке.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Кастрюлю с бульоном накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Как только бульон закипит, снять кастрюлю с огня, дать бульону отстояться 15-20 минут, а затем осторожно, не взбалтывая, процедить через салфетку.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное