Яблоки очищаем от сердцевинки и закидываем в кастрюльку, на донышко которой наливаем буквально 1/4 стакана воды.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь минут на 20 - яблоки распарятся.
Затем протираем их через сито.
Я же случайно нашла насадку для пюре в комбайне и пропустила яблоки сквозь него. Кстати, теперь так и делаю кетчуп.
Выкладываем получившееся яблочное пюре ровным слоем на смазанный маслом пергамент где-то около 0,5-0,7 см толщиной. Высушиваем пастилу в духовке.
Т.к. я планировала использовать сушку, то встал вопрос, как выложить полужидкое пюре на что-то плоское... Стала готовить омлет и поняла, что для сушки тоже надо брать силиконовые формочки с невысокими бортиками!
Нашла в доме кучу подходящих по размеру силиконовых форм и поставила пюре в сушку:
Силиконовые формочки ничем не смазывала, просто к утру получилась прекрасная яблочная пастила:
Попробуйте окунуть рыбу в разбавленную соленую воду. Соль проникает в рыбу, делая ее более твердой. Если Вы готовите слишком мягкую рыбу, подержите ее в соленой воде в течение 30 минут. Тщательно вытрите рыбу от воды перед приготовлением.