Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Глазурь для пасхального кулича


  • 1 белок,
  • 1 стакан сахарной пудры (просеянной),
  • сок 1/2 лимона.

  1. Тщательно просеянную сахарную пудру всыпать в чистую, сухую чашку и при помешивании деревянной лопаточкой добавить белок.
  2. Хорошо растереть лопаточкой.
  3. Выжать сюда сок лимона.
  4. Тщательно протереть с лимонным соком, чтобы масса была пышная, как взбитые сливки, и тогда уже только обмазывать кулич, посыпая его рублеными фисташками или разноцветным маком или драже.
  5. Глазурь можно сделать разных цветов натуральными красителями:
    • Шоколадную глазурь – 1 ч.л. какао смешать с 1 ч.л. горячей воды, добавить к глазури.
    • Кофейную глазурь - из крепкого настоя кофе.
    • Желтую глазурь – добавив шафран.
    • Оранжевую глазурь - добавив жженый сахар.

Читать на сайте >>


Десерт с шоколадным пудингом


  • 400 мл сливки 33-35%,
  • 1 ст.л. с горкой сахара в сливки,
  • 150 мл молока,
  • 300 г вишни,
  • 2 ст.л. с горкой сахара в вишню,
  • 1 пакетик (50 г) шоколадного пудинга,
  • 2 ст.л. сахара для пудинга,
  • 500 мл молока для пудинга,
  • 4-5 ст.л. тёртого шоколада темного или молочного (по желанию),
  • 20 г (2 пакетика) желатина быстрорастворимого.

  1. У меня была замороженная вишня. Я ее посыпала 2 ст.л. с горкой сахара и разморозила. Перемешать разморозившуюся вишню, чтобы сахар окончательно растворился. Слить сок в мерную кружку. Из ягод в блендере сделать вишневое пюре.
  2. Сливки взбить с 1 ст.л. сахара.
  3. В 150 мл молока распустить 10 г (1 пакетик) желатина по инструкции, дать остыть до чуть теплого состояния, влить во взбитые сливки, размешать лопаточкой до однородности, залить поровну в креманки. Поставить в холодильник для застывания.
  4. По инструкции сварить шоколадный пудинг. Остудить при комнатной температуре, периодически помешивая, чтобы не образовывалась корочка на поверхности.
  5. Пока остывает пудинг и застывает сливочный слой десерта, подготовить вишневый слой:
    • Вишневый сок долить кипяченой водой до 150 мл.
    • Распустить в вишневом соке 10 г (1 пакетик) желатина по инструкции.
    • Влить в вишневое пюре, размешать до однородности.
    • На застывший сливочный слой вылить вишневый и снова поставить в холодильник для застывания.
  6. Когда вишневый слой схватится, выложить сверху остывший и загустевший шоколадный пудинг, разровнять.
  7. По желанию - натереть шоколад и посыпать пудинг сверху.
  8. Креманки с десертом поставить в холодильник на несколько часов (я делала вечером, поставила на ночь).

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы добиться наилучшего вкуса тушеной рыбы, обязательно используйте приправы. Посыпьте рыбу смесью приправ и готовьте рыбу на большом огне. Еще раз обмажте рыбу приправой и поджарьте ее - Вы получите замечательную жаренную рыбу. Добавление небольшого количества крахмала усиливает эффект. Жирная рыба может подгореть и потемнеть. Используйте вытяжку для удаления дыма, иначе он впитается рыбой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное