Яйца взбила с сахаром до пышной белой массы, всыпала просеянную муку и аккуратно лопаточкой перемешала снизу вверх.
Дно формы немного смазала маслом. Выложила тесто в форму, разровняла.
Выпекала при 180 градусах.
Готовый бисквит остудила на решетке. Вот мой бисквит:
Разрезала бисквит на три части:
центральная - основание машинки,
2 боковушки - для крыши.
Центральную часть разрезала на 2 коржа, можно попытаться и на 3, но у меня бисквит был недостаточно выдержан, поэтому я не стала.
Ножом немного срезала края бисквита для придания машине желаемой формы, эти обрезки с добавлением крема ушли у меня на сглаживание контуров машины и на заделывание недочетов.
В процессе:
Коржи пропитала сиропом, промазала кремом. Вот, что получилось у меня после обмазки:
Колеса сделала из печенья, которое покрыла шоколадом.
Крем - взбитые растительные сливки. Украсила с помощью кондитерского мешка и насадки "звездочка".
1 пачка сливочного сыра (227 г «Филадельфия» или «Альметте»),
2 ст.л. с горкой сахарной пудры,
2 ст.л. жирных сливок (35%).
Для украшения:
50 мл жирных сливок (35%),
1 ч.л. сахарной пудры,
50 г чёрного шоколада.
Клубнику с сахарной пудрой пюрировать в блендере.
Для крема: взбить все ингредиенты до устойчивых пиков.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, переложить в кондитерский мешок.
Кексы измельчить в блендере в крошку, можно наломать маленькими кусочками.
В высокие стаканы выкладывать слоями:
кексовую крошку,
клубничное пюре,
кекс,
сливочный крем,
кекс,
сливочный крем,
клубничное пюре.
Сверху украсить из кондитерского мешка шапочкой сливок.
Шоколад растопить, украсить верхушку слоёного десерта тонкими линиями. Можно заранее нарисовать на плёнке шоколадом веер или загогульки и убрать в морозилку на несколько минут. Аккуратно снять с плёнки и воткнуть в шапочку сливок.
Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.