У вас есть вафельница? У меня есть! Круглая, для выпечки на плите. Такие вафли пекла мама в моем детстве по большим праздникам (1-2 раза в год). Что могло быть лучше, чем похрустеть сладкими вафельками... А если их начиняли вареной сгущенкой с орехами, то выдавали по одной, чтобы всем детям хватило...
Давненько я не пекла вафли. На день Химика я решила вспомнить :)
Маргарин растопить с сахаром, добавить сначала желтки, соду, погашенную в уксусе, потом взбитый белок, добавить муку, хорошо перемешать. Тесто получается густое. Если на ваш взгляд тесто слишком густое и не получаются тонкие вафли, можно добавить молока до нужной консистенции.
Выпекать в вафельнице.
На мою круглую вафельницу диаметром 15 см идёт одна столовая ложка теста для тонких вафель.
Если вы будете сворачивать вафли в трубочки, то выпекайте их совсем светлыми, они будут мягче.
Сворачивайте сразу после того, как извлекли из вафельницы, пока они совсем горячие, иначе они поломаются. Конечно, вы слегка обожжете пальцы, но это того стоит. Получатся вот такие красивые трубочки.
Мои вафли политы шоколадной глазурью:
2 ст.л. молока,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. какао,
1-2 ст.л. масла сливочного.
Довести до кипения и варить 1-2 минуты при постоянном помешивании.