Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Вафли "Вкус детства"


  • 250 г маргарина,
  • 250 г сахара,
  • 500 г муки,
  • 6 яиц,
  • 3/4 ч.л. соды.

У вас есть вафельница? У меня есть! Круглая, для выпечки на плите. Такие вафли пекла мама в моем детстве по большим праздникам (1-2 раза в год). Что могло быть лучше, чем похрустеть сладкими вафельками... А если их начиняли вареной сгущенкой с орехами, то выдавали по одной, чтобы всем детям хватило...
Давненько я не пекла вафли. На день Химика я решила вспомнить :)

  1. Маргарин растопить с сахаром, добавить сначала желтки, соду, погашенную в уксусе, потом взбитый белок, добавить муку, хорошо перемешать. Тесто получается густое. Если на ваш взгляд тесто слишком густое и не получаются тонкие вафли, можно добавить молока до нужной консистенции.
  2. Выпекать в вафельнице.
  3. На мою круглую вафельницу диаметром 15 см идёт одна столовая ложка теста для тонких вафель.
  4. Если вы будете сворачивать вафли в трубочки, то выпекайте их совсем светлыми, они будут мягче.
  5. Сворачивайте сразу после того, как извлекли из вафельницы, пока они совсем горячие, иначе они поломаются. Конечно, вы слегка обожжете пальцы, но это того стоит. Получатся вот такие красивые трубочки.

Мои вафли политы шоколадной глазурью:

  • 2 ст.л. молока,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. какао,
  • 1-2 ст.л. масла сливочного.

Довести до кипения и варить 1-2 минуты при постоянном помешивании.

Читать на сайте >>


Шоколадный рулет


Тесто для рулета:

  • 4 яйца,
  • 130 г сахара,
  • 95 г крахмала,
  • 2 ст.л. какао,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,

Начинка:

  • 1/2 стакана сока красной смородины,
  • 1/4 стакана лимонного сока (я добавила 1 ст.л апельсинового ликера и чуть-чуть лимонного сока),
  • 3 яйца,
  • 50 г сливочного масла.

  1. Приготовить рулет:
    • Взбить яйца с сахаром, добавить просеянные крахмал, разрыхлитель и какао. Хорошенько все размешать.
    • Выложить тесто на выстланный бумагой для выпечки противень.
    • Выпекать в духовке при температуре 225 градусов 6-7 минут.
    • После выпекания перевернуть лист с рулетом на другой, посыпанный сахаром.
    • Свернуть вместе с бумагой в рулет и поставить остужаться.
  2. Приготовить лимонный курд:
    • Яйца взбить с сахаром.
    • Добавить растопленное масло, сок красной смородины, апельсиновый ликер (я брала Countreau).
    • Поставить на водяную баню и варить до загустения, помешивая.
    • Дать остыть.
  3. Остывший рулет развернуть, смазать курдом и свернуть.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если завяли листья зеленого салата, положите их на 15-20 минут в теплую кипяченую воду.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное