Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Саксонское песочное печенье


  • 250 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 80 г сахара,
  • 125 г сливочного масла,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 2 ст.л. молока,
  • 2 ст.л. какао,
  • 1 белок,
  • 1 ч.л. цедры лимона,
  • щепотка соли.

  1. Масло нарезать мелкими кусочками. Муку просеять, смешать с ванилином, яйцом, сахаром, солью, цедрой и маслом. Порубить ингредиенты ножом в крупку, вымесить гладкое тесто.
  2. Разделить тесто на 2 половины. В одну часть добавить какао, разведенное молоком, вымесить до однородности.
  3. Присыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать оба теста в прямоугольные пласты, толщиной 3 мм.
  4. Взбить белок и смазать им поверхность белого пласта. Положить на него пласт шоколадного теста и свернуть рулетом. Завернуть в пленку, убрать на 1 час в холодильник.
  5. Нарезать песочное печенье толщиной в 1 см. Уложить на смазанный противень.
  6. Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Читать на сайте >>


Быстрый десерт из вчерашнего хлеба


  • 3-4 вчерашние булочки, приготовленные по любому любимому рецепту (или купленные в магазине),
  • 4 яйца,
  • 150 мл сливок,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 100-150 г сахара или сахарной пудры,
  • 2 яблока,
  • горсть изюма и немного миндаля.

А вот с десертом из хлеба я не стала мудровать, приготовила по мотивам "Бедного рыцаря".

  1. Булочки нарезать небольшими кусочками.
  2. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Яйца, сливки, сахар и ванильный сахар слегка взбить.
  4. Огнеупорную форму смазать маслом.
  5. Выложить, одновременно смешивая, кусочки булочек, яблоки и изюм.
  6. Всё залить яичной смесью, посыпать миндалем.
  7. Запекать десерт 20-25 минут при 180 градусов С.
  8. Хорош как горячий, так и холодный с молоком.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если в посуду с хлебом положить яблоко, то хлеб не черствеет, при этом специфический неприятный запах исчезнет.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное