Развести дрожжи в тёплом молоке. Добавить соль, сахар. Просеять муку.
Одну пачку маргарина растопить, подсолнечное масло (2 ст.л.) поставить перед собой.
Муку всыпать в молоко с дрожжами (я обычно её прямо туда просеиваю), добавить яйца, тщательно перемешать и влить маргарин, вымесить.
В конце замеса добавить подсолнечное масло (приблизительно две столовых ложки). Посыпать (слегка) сверху мукой, накрыть полотенцем и поставить в тепло. Один раз осадить.
Тесто скатать колбаской и порезать на кусочки (не большие, не маленькие - средненькие). Эти кусочки раскатать в небольшие кружочки.
Каждый кусочек намазать сначала растопленным сливочным маслом, затем посыпать сахаром, затем корицей.
Скатываем кружочки в трубочки, и каждую трубочку складываем и разрезаем.
Разворачиваем и выкладываем на противень, можно застеленный пергаментом и ставим плюшки в духовку минут на 25-30 при температуре 180-200 градусов.
Эти тарталетки продолжают тему Хэллоуина, который будут праздновать 31 октября.
Готовое слоеное тесто раскатываем, стаканом вырезаем кружочки, распределяем их в смазанные маслом формочки и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Для приготовления крема взбиваем охлажденные белки с сахаром, добавляем к ним творожный сыр, осторожно перемешиваем. Маленькими кубиками нарезаем курагу, добавляем ее к крему, перемешиваем. Так же нарезаем бисквит.
Измельчаем орехи и добавляем к крему.
Этим кремом начиняем корзиночки.
Охлажденный черный шоколад натираем на терке и посыпаем сверху крем.
Из мастики лепим "руки монстров".
Это надо сделать заранее.
Лепим:
Получается:
Эти симпатичные ручки вставляем в центр тарталеток. И что получаем, в итоге, а вот что - "руки мертвецов рвутся на свободу" :)