На водяной бане растопить масло, всыпать сахар, мёд и разрыхлитель. Помешивая, довести массу до белого цвета.
Снять с огня, остудить.
Вбить яйцо, и, подсыпая муку, имбирь и корицу, замесить чуть липкое тесто. Руки и тесто нужно по чуть-чуть присыпать мукой, чтобы удобнее было раскатывать тесто. Толщина примерно 0,5 см.
Вырезать печенья произвольной формы. Месяцы я вырезала обычным стаканом.
На противень выстелить пергамент, разложить печенья, только не близко друг к другу.
Выпекать минут 5 до золотистого цвета при 180 градусах С.
Яблоки очищаем от сердцевинки и закидываем в кастрюльку, на донышко которой наливаем буквально 1/4 стакана воды.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь минут на 20 - яблоки распарятся.
Затем протираем их через сито.
Я же случайно нашла насадку для пюре в комбайне и пропустила яблоки сквозь него. Кстати, теперь так и делаю кетчуп.
Выкладываем получившееся яблочное пюре ровным слоем на смазанный маслом пергамент где-то около 0,5-0,7 см толщиной. Высушиваем пастилу в духовке.
Т.к. я планировала использовать сушку, то встал вопрос, как выложить полужидкое пюре на что-то плоское... Стала готовить омлет и поняла, что для сушки тоже надо брать силиконовые формочки с невысокими бортиками!
Нашла в доме кучу подходящих по размеру силиконовых форм и поставила пюре в сушку:
Силиконовые формочки ничем не смазывала, просто к утру получилась прекрасная яблочная пастила:
При лепке фрикаделек мясо пристает к Вашим рукам, что не позволяет придать фрикаделькам правильную форму и вызывает раздражение. Есть простой способ решить эту проблему при помощи двух чайных ложек. Опустите одну из ложек в растительное масло, после чего зачерпните необходимое количество фарша и придайте правильную форму фрикадельке при помощи другой ложки.