Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт "С Днем Учителя!"


  • 7 яиц,    
  • 260 г масла сливочного (для теста - 60 г, для крема – 200 г),
  • 450 г сахара-песка (200 г - тесто, 200 г - крем, 50 г - для пропитки),
  • 200 г муки пшеничной,    
  • 100 г изюма (предварительно замоченного),    
  • 1 пакетик сахара ванильного,    
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста,    
  • 3 банана,    
  • 150 г орехов грецких (измельченных),    
  • 500 г сметаны,    
  • мастика (для украшения),
  • сок лимонный (для пропитки, по вкусу),    
  • 400 г молока сгущенного вареного.

  1. Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать. 
  2. Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой. 
  3. Масло топим и вводим в полученную массу. 
  4. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто. 
  5. Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 160 гр., не открывая духовку. 
  6. Даем коржу остыть, разрезаем его вдоль пополам и пропитываем полученные коржи сахарным сиропом с добавлением лимонного сока.
  7. Фантазейный торт

  8. Очищаем бананы (они должны быть спелыми) и с помощью блендера измельчаем их до состояния пюре. 
  9. Это пюре наносим на корж. 
  10. Измельченными грецкими орехами посыпаем банановое пюре.
  11. Торт ко дню Учителя

  12. Сметану взбиваем с сахаром, полученный крем наносим сверху орехов.
  13. Торт для Учителя

  14. Накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
  15. Торт школьника

  16. В это время готовим второй крем из масла и вареной сгущенки. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сгущенку. Этим кремом смазываем верх и бока торта и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  17. Подарок учителю

  18. Раскатываем мастику и наносим на охлажденный тортик.
  19. Торт с пером

  20. На свитке (изготовленном из мастики) пишем поздравление, и украшаем торт заранее изготовленными из мастики элементами.
  21. Торт с цветами

  22. Украшаем:
  23. Торт учителю

  24. А теперь можно и отведать тортика!!!! Угощайтесь!!!!!!!
  25. Торт со свечой

Читать на сайте >>


Бисквитный пудинг


На 4 порции:

  • 1 бисквитная основа торта,
  • по 3 рюмки (60 г) зеленого ликера и рома,    
  • 200 г глазированных фруктов,    
  • 3 желтка,    
  • 6 ст.л. сахара,    
  • натертая цедра от 1 лимона,    
  • 3 ст.л. муки высшего сорта,    
  • 3/8 л молока,    
  • 2 белка,    
  • 5 ст.л. сахара.

  1. Бисквитную основу торта разрежем на полоски шириной 1/2 см и длиной около 4 см. 
  2. Половину полосок сбрызнем ликером, вторую половину - ромом. 
  3. Глазированные фрукты мелко нарежем. 
  4. Желтки с сахаром и лимонной цедрой в кастрюле взобьем до состояния пены, постепенно добавляя муку и молоко. 
  5. На медленном огне и при непрерывном помешивании доведем крем до кипения, снимем с плиты, продолжая мешать, пока он не остынет. 
  6. Круглую огнеупорную посуду выложим бисквитными полосками, пропитанными ликером, и положим на них часть крема. 
  7. Затем сделаем второй такой же слой с ромовыми полосками и так далее, пока не кончатся компоненты. 
  8. Пудинг компонуем таким образом, чтобы он имел куполообразную форму. 
  9. Белки с сахаром взобьем в тугую пену. 
  10. Духовку разогреем до 120 градусов. 
  11. Обмажем пудинг взбитым белком и запечем в духовке, пока не подрумянится. 
  12. Подаем в холодном виде.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если подсолнечное или оливковое масло стало мутным и с неприятным запахом, необходимо добавить ложку поваренной соли на литр. Через несколько дней отстоявшееся масло можно слить.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное