Поставить опару:
4 ст.л. теплого молока смешать с 1,5 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. муки и дрожжами. Поставить в теплое место, чтобы начался процесс.
Как только подошла опара, готовим тесто. Яйцо, молоко, опару хорошо перемешать, посолить, добавить муку. Тесто должно слегка прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место, чтобы подошло.
Начинка:
Нарезать капусту соломкой, подсолить ее и помять руками.
Лук и чеснок очистить и мелко порубить, смешать с фаршем, посолить, поперчить по вкусу. Смешать фарш с капустой.
Смазать руки растительным маслом и отрывать от теста небольшие кусочки. Скатать тесто в шарик и раскатать скалкой.
Положить в центр начинку в середину и защипать края (как у беляшей с дырочкой сверху).
В оставшееся отверстие положить немного морковки по-корейски.
Оставить минут на 10, дать чуть подойти.
Уложить пянсе в пароварку, мультиварку (или мантышницу) и варить 40 минут.
80 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками,
140 мл сметаны.
Самый популярный завтрак этим летом у нашей семьи - это коблер.
Ягодный коблер - изысканный десерт. Ягодный микс находится внизу, а тесто, испеченное до золотистой корочки - вверху. Очень быстро и очень несложно, идеально для завтрака в выходной день. Начинкой могут быть любые ягоды и фрукты, какой-то один вид или микс.
Фрукты нарезать, ягоды, если крупные, тоже.
Выложить на дно порционных формочек. Если фрукты кислые можно присыпать сахаром, лучше коричневым, добавить меда или джема, если очень сладкие - сбрызнуть лимонным соком.
Сверху выложить ложкой тесто.
Я делала:
сливы, клубника с коричневым сахаром;
черника, яблоки, корица;
нектарины с персиковым джемом;
черешня, вишня;
черешня, абрикосы;
абрикосы, клубничный джем.
Для теста в миксере смешать муку, щепотку соли, разрыхлитель и сливочное масло до образования крошки. Добавить сметану и замесить тесто.
Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов минут 15-20 (в зависимости от духовки) до золотистой корочки.
Подавать теплым. Можно подавать с мороженым, взбитыми сливками или сметаной.
Очень вкусный рецепт коблера: нежное, рассыпчатое тесто и фрукты.