Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Творожная запеканка


  • 2-3 пачки творога (по 250 г),
  • 2 яйца,
  • 1/2-2/3 стакана манки,
  • 1/2-2/3 стакана сахара,
  • ванилин, корица - по желанию.

Простенькая, но вкусная творожная запеканка.

  1. Я делаю запеканку по этому рецепту уже много-много лет, и он ни разу меня не подводил. Конечно, уже отработано все "на глаз", но постаралась специально сфотографировать примерное количество нужных ингредиентов:
  2. Ингредиенты запеканки

  3. Застилаем форму бумагой или смазываем маслом:
  4. Запеканка

  5. В творог добавляем яйца, тщательно вымешиваем. Я делаю это без миксера, просто рукой.
  6. Запеканка

  7. Затем высыпаем остальные ингредиенты (манка, сахар, ванилин), тщательно вымешиваем. Можно добавить изюм или сухофрукты по желанию.
  8. Верх запеканки я выровняла специальной лопаточкой, просто для красоты.
  9. Запеканка из творога

  10. Тогда запеканка получается такая вот симпатичная:
  11. Вкусная запеканка

  12. Иногда я делаю запеканку в формочках для кексов. Детям очень нравится.

Читать на сайте >>


Желе с творогом и сметаной трехцветное


  • 2 пачки не зернистого творога (по 200-250 г),
  • 1 пачка сметаны не очень жирной (400-450 г),
  • 2 пачки желатина (я использую д-р Оеткер по 10 г в каждой пачке),
  • 10 ч.л. с горкой сахарной пудры (а вообще - на свой вкус),
  • ванилин,
  • красители (у меня было 5 ч.л. какао и сок 1 свеклы).

  1. Я делала все миксером для однородности.
    Творог смешиваем с сахарной пудрой, ванилином и сметаной.
  2. Заранее готовим красители. А то во второй раз я перестаралась с желе и застывать у меня стало безо всякого холодильника.
  3. Желатин замочить в 0,5-1 стакане холодной кипяченой воды. Я брала 1 стакан, т.к. смесь творога и сметаны на этот раз получилась густая.
  4. Желатин нагреть, но не кипятить до полного растворения желатина.
  5. В желатин по чуть-чуть добавить сметанно-творожную смесь и тщательно перемешать.
  6. Желе

  7. Разделить на 3 части. 2 части я подкрасила.
  8. Желе творожное

  9. Затем в форму выливать строго в серединку по 4 ст.л. желе.
  10. Убрать в холодильник. У меня застыло за 2 часа, несмотря на очень жидкую консистенцию.
  11. Желе цветное

  12. Удивил старший, который впринципе не ест ничего молочного. Просит добавку каждый раз.
  13. Кстати, т.к. у меня косоглазие, несмотря на замеры по весам - разделила я не равномерно, с какао закончилась часть быстрее. Поэтому сделала потом в силиконовой форме маленькие "твороженки":
  14. Желе для детей

  15. ЗЫ: "ложка" и "вилка" - вырезала трафареты из бумаги и посыпала натертым шоколадом. Затем трафарет убрала.
  16. Желе вкусное

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное