Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Рыбный пирог с тунцом


Тесто:

  • 75 г сливочного масла,
  • 130 г муки,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. воды.

Начинка:

  • 1 средней величины луковица,
  • немного масла,
  • 1 баночка тунца в воде,
  • 200 г сыра (можно и больше),
  • 3 яйца,
  • 2 средних помидора,
  • 100 мл молока или сливок 10%,
  • перец,
  • по желанию немного базилика, орегано, петрушки.

  1. Смешать комнатной температуры масло с мукой, солью, добавить воды и вымешать тесто до однородности. Выложить тестом дно и стенки формы 24-26 см.
  2. Порезать на кусочки лук и обжарить до прозрачности на масле. Добавить размятый тунец и обжарить вместе минуты 2. Выложить рыбно-луковую смесь на тесто.
  3. Натереть сыр и выложить сверху рыбы с луком. Взбить яйцо с молоком и вылить на сыр.
  4. Помидоры порезать тонкими кружочками и выложить сверху. Посыпать перцем, солью и специями.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать рыбный пирог около 20 минут.

Читать на сайте >>


Десерт «Ом Али»


  • 150-200 г испеченного слоеного пресного теста,
  • 0,5 стакана кокосовой стружки,
  • горсточку миндальных орехов (мелко порубить),
  • столько же фундука (мелко порубить),
  • ещё горсточку изюма (рубить не надо),
  • 5-6 ст.л. сахара (по вкусу, можно и меньше, а можно и больше),
  • 3 стакана молока (в зависимости от того хотите ли вы, чтобы это было более сочным или более сухим),
  • небольшой кусочек сливочного масла.

  1. Разломать тесто на маленькие кусочки.
  2. Смешать с орехами, изюмом, кокосовой стружкой и положить в высокую форму для выпекания.
  3. Смешать сахар и молоко отдельно в миске и довести до кипения. Влить эту смесь в тесто с орехами.
  4. Сверху положить мелко нарезанные кусочки сливочного масла.
  5. Выпекать 20-30 минут в предварительно разогретой духовке.
  6. Сверху положить кусочек сливок. У нас сливки с молока очень густые, поэтому у нас и получается кусочком.
  7. Желательно «Ом Али» есть горячим: когда десерт остынет, то совсем другой вкус у десерта становится.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Лук-севок после просушивания хранить в деревянных ящиках: слоем 8-10 см при температуре 18-20 градусов.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное