Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт "Шахматный"


Бисквит: 

  • 400 г сметаны,
  • 400 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 3 стакана муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 3 ч.л. какао 

Крем: 

  • 250 г сметаны,
  • 1 банка вареной сгущенки 

Для глазури: 

  • 3 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • 50 г шоколада 

Для черных фигур: 

  • 50 г шоколада,
  • 1 ст.л. меда 

Для белых: 

  • 1 ч.л. желатина (без верха),
  • ~ 200 г сахарной пудры,

Для украшения: 

  • вареная сгущенка

  1. Бисквит: Взбить сахар с яйцами, добавить остальные ингредиенты. Тесто разделить пополам, к одной части добавить какао.
  2. Выпечь 2 коржа. Разрезать их кольцами.
  3. Собрать коржи, чередуя цвета.
  4. Смазать коржи кремом, собрать торт.
  5. Слепить фигуры. Растопить шоколад на водяной бане, добавить мед. Охладить и слепить любые черные фигурки (рассчитано на 2 штуки).
  6. Для белых растворить желатин в 1 ст.л. теплой воды и добавить сахарную пудру, месить пока масса не станет пластичной.
  7. Посыпать поверхность крахмалом, раскатать часть белой массы и вырезать квадратики.
  8. Из остатков слепить белые фигуры.
  9. Приготовить глазурь. Для этого растопить сахар, масло и шоколад. Охлажденной глазурью обмазать торт, выложить квадратики.
  10. Украсить вареной сгущенкой. Поставить фигурки.

Торт с шахматами

Читать на сайте >>


Шоколадная овсянка


  • 1-1,5 стакана овсяных хлопьев,
  • 2 стакана молока,
  • 2 ст.л. какао (можно и побольше),
  • 4 ст.л. сахара.

  1. Молоко выливаем в кастрюльку, добавляем к нему какао и сахар.
  2. Ставим на огонь и доводим до кипения при помешивании.
  3. Затем всыпаем туда овсяные хлопья и варим при помешивании до готовности. Готовность - когда каша достигла нужной (густоватой) консистенции, а сами хлопья сварились.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Гуся ощипывают сухим, не ошпаривая кипятком. Мясо ошпаренного гуся меняет свой вкус.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное