Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пирог «Помещичий»


Тесто:

  • 2 стакана муки (полстакана для подсыпки),
  • 2 ч.л. без верха сухих дрожжей,
  • 125 г маргарина для выпечки (растопить),
  • полстакана воды,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 рюмка (25 мл) водки,
  • 2 ст.л. сливок.

Начинка:

  • 400 г зеленого лука,
  • соль,
  • укроп,
  • 4 яйца,
  • шампиньоны,
  • перец,
  • 100 мл сливок.

  1. Сделать опару - в пол стакане воды растворить дрожжи и 2 столовые ложки муки, дать подойти.
  2. Затем смешать растопленный маргарин, 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки сливок, 1 рюмку водки.
  3. Добавить к опаре просеянную муку и масляную смесь, замесить тесто и поставить его в теплое место для подъема.
  4. Приготовить начинку - зеленый лук мелко порезать и истолочь его с крупной солью (соли немного), добавить укроп, измельченную яичницу из 4 яиц, поджаренные шампиньоны или другие грибы, поперчить и долить сливки. Все хорошо перемешать.
  5. Тесто разделить на две части.
  6. Форму смазать маслом.
  7. На нижний пласт теста положить фарш, закрыть верхней частью, защепить края (я их подгибаю вниз), в центре пирога сделать небольшое отверстие, смазать поверхность яйцом.
  8. Выпекать «Помещичий» пирог в предварительно разогретой до 220-230 градусов духовке 30 минут.
  9. Готовность пирога проверить сухой палочкой.

Читать на сайте >>


Шоколадный рулет


Тесто для рулета:

  • 4 яйца,
  • 130 г сахара,
  • 95 г крахмала,
  • 2 ст.л. какао,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,

Начинка:

  • 1/2 стакана сока красной смородины,
  • 1/4 стакана лимонного сока (я добавила 1 ст.л апельсинового ликера и чуть-чуть лимонного сока),
  • 3 яйца,
  • 50 г сливочного масла.

  1. Приготовить рулет:
    • Взбить яйца с сахаром, добавить просеянные крахмал, разрыхлитель и какао. Хорошенько все размешать.
    • Выложить тесто на выстланный бумагой для выпечки противень.
    • Выпекать в духовке при температуре 225 градусов 6-7 минут.
    • После выпекания перевернуть лист с рулетом на другой, посыпанный сахаром.
    • Свернуть вместе с бумагой в рулет и поставить остужаться.
  2. Приготовить лимонный курд:
    • Яйца взбить с сахаром.
    • Добавить растопленное масло, сок красной смородины, апельсиновый ликер (я брала Countreau).
    • Поставить на водяную баню и варить до загустения, помешивая.
    • Дать остыть.
  3. Остывший рулет развернуть, смазать курдом и свернуть.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное