Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Печенье с цукатами


  • 4 желтка,
  • 1,5 ст.л. сметаны,
  • 0,5 стакана сахара,
  • щепотка соли,
  • 100 г маргарина,
  • 1 ч.л. соды (погасить),
  • мука (чтобы вымесить тесто) около 2 стаканов,
  • цукаты были пластинками (порезать помельче).

  1. Из перечисленных выше ингредиентов замесить песочное тесто.
  2. Раскатать тесто тонко в 3-4 мм, посыпать цукатами, придавить, разрезать тесто формочками.
  3. Песочное печенье с цукатами

  4. Я пеку это песочное печенье на кальке в духовке при 200 градусах С 15 минут: как зарумянятся, так готовы.

Читать на сайте >>


Снежинки из айсинга


  • 1 белок,
  • примерно 1 стакан сахарной пудры,
  • 2-3 капли концентрированного лимонного сока,
  • сахарное украшение в виде белых или серебряных бисеринок,
  • трафарет снежинок.

  1. Для начала готовим белковую глазурь или айсинг: берём яйцо, моем его скорлупу с мылом и насухо вытираем. Разбиваем в тарелку:
  2. Яйцо - шаг 1

  3. Отделяем белок от желтка. У меня для отделения белка вот такое вот приспособление, который первый раз испытывала:
  4. Отделяем белок от желтка - шаг 2

  5. Оказалось весьма удобно:
  6. Желток - шаг 3

  7. Белок переливаем в удобную ёмкость и начинаем взбивать:
  8. Белок - шаг 4

  9. Вот такая густая пена должна получиться:
  10. Взбитый белок - шаг 5

  11. Добавляем затем порциями просеянную сахарную пудру и взбиваем. На 1 белок на глазурь уходит примерно 1 стакан пудры. Добавляем лимонный сок.
  12. Айсинг - шаг 6

  13. Затем я перелила белковую глазурь в шприц с круглой тонкой насадкой:
  14. Белковая глазурь - шаг 7

  15. Но результат мне не понравился - получились цветочки по толщине, а не снежинки:
  16. Глазурь - шаг 8

  17. Затем я перелила айсинг в плотный пакетик и в углу прореза маленькую дырочку:
  18. Айсинг пакет - шаг 9

  19. Под бумагу для выпечки подкладывала трафареты снежинок и обрисовывала контуры:
  20. Трафареты снежинок - шаг 10

  21. Вот так примерно у меня получалось:
  22. Снежинки - шаг 11

  23. В серединку каждой снежинки положила по сахарной бисеринке.
  24. Положила снежинки на сутки сохнуть и затем аккуратно сняла их с пекарской бумаги.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Добавляйте меньше соленых приправ, если блюдо будет подаваться в холодном виде. Соленость горячей пиши ощущается меньше, чем соленость холодной - т.е. если горячая пища была нормально соленой на вкус, в охлажденом виде она окажется пересоленной.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное