Для теста перетереть руками муку со сливочным маслом. Сделать в муке углубление, добавить в него яйцо, сметану и соль. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в морозильник, пока готовится начинка.
Картофель и курицу сварить по отдельности, остудить и порезать кубиками. Лук мелко нарезать и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Смешать вместе все ингредиенты начинки.
Дно формы застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики в 4 см. Выложить равномерно на тесто начинку.
Взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец и зелень. Вылить сверху на начинку заливку.
Выпекать пирог с курицей в разогретой духовке при температуре 180°C примерно 40-45 минут до красивой золотистой корочки.
4-5 ст.л. тёртого шоколада темного или молочного (по желанию),
20 г (2 пакетика) желатина быстрорастворимого.
У меня была замороженная вишня. Я ее посыпала 2 ст.л. с горкой сахара и разморозила. Перемешать разморозившуюся вишню, чтобы сахар окончательно растворился. Слить сок в мерную кружку. Из ягод в блендере сделать вишневое пюре.
Сливки взбить с 1 ст.л. сахара.
В 150 мл молока распустить 10 г (1 пакетик) желатина по инструкции, дать остыть до чуть теплого состояния, влить во взбитые сливки, размешать лопаточкой до однородности, залить поровну в креманки. Поставить в холодильник для застывания.
По инструкции сварить шоколадный пудинг. Остудить при комнатной температуре, периодически помешивая, чтобы не образовывалась корочка на поверхности.
Пока остывает пудинг и застывает сливочный слой десерта, подготовить вишневый слой:
Вишневый сок долить кипяченой водой до 150 мл.
Распустить в вишневом соке 10 г (1 пакетик) желатина по инструкции.
Влить в вишневое пюре, размешать до однородности.
На застывший сливочный слой вылить вишневый и снова поставить в холодильник для застывания.
Когда вишневый слой схватится, выложить сверху остывший и загустевший шоколадный пудинг, разровнять.
По желанию - натереть шоколад и посыпать пудинг сверху.
Креманки с десертом поставить в холодильник на несколько часов (я делала вечером, поставила на ночь).
Очищенный картофель до варки, чтобы он не потемнел, необходимо держать в холодной воде, не разрезая его (целыми клубнями), но не очень долго, иначе он потеряет часть своих питательных свойств.