Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

9 мая
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Русские куличи


Тесто:

  • 7 г сухих дрожжей,
  • 90 мл молока,
  • 80 г сахара,
  • 500 г муки,
  • 30 мл крепкого алкоголя,
  • 1/3 ч.л. толченого кардамона,
  • 1/3 ч.л. толченого тмина,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 желток,
  • щепотка натурального ванилина,
  • 30 г нарезанных цукатов,
  • 20 г засахаренного имбиря.

Глазурь:

  • 1 белок,
  • 1 стакан просеянной сахарной пудры,
  • 2-3 капли концентрированного лимонного сока.

  1. Все ингредиенты (кроме цукатов и имбиря) сложить в ведёрко хлебопечки. Режим "Замес с изюмом".
  2. Русские куличи - шаг 1

  3. Хлебопечка у меня с диспенсером, поэтому цукаты и имбирь положила туда:
  4. Русские куличи - шаг 2

  5. По окончании программы тесто для куличей получается такое:
  6. Русские куличи - шаг 3

  7. Разложить по формочкам для выпечки:
  8. Русские куличи - шаг 4

  9. Далее я отправила в духовку на расстройку на 1,5 часа при температуре 40 градусов С.
  10. Русские куличи - шаг 5

  11. Оказалось мало, пришлось еще 1,5 часа добавить, тогда тесто уже хорошо поднялось:
  12. Русские куличи - шаг 6

  13. Выпекать русские куличи в духовке примерно 1 час при температуре 170-180 градусов С.
  14. Русские куличи - шаг 7

  15. За полчаса до окончания выпечки мне пришлось понизить температуру до 160 градусов С, т.к. сверху они начали румяниться, а внутри были сырые (проверяла деревянной палочкой).
  16. Русские куличи - шаг 8

Читать на сайте >>


Воздушный десерт


  • 1 стакан воздушного риса,
  • 1 плитка молочного шоколада,
  • 400 мл домашнего йогурта,
  • 50 мл молока,
  • 1 ст.л. желатина.

  1. Желатин замочить в молоке. Когда набухнет, прогреть до полного растворения.
  2. Смешать желатин с йогуртом.
  3. Шоколад растопить, смешать с воздушным рисом.
  4. Выложить в формочки для маффинов (силиконовые), распределив по дну и стенкам. Убрать в холодильник, чтобы корзиночки застыли.
  5. Заполнить корзинки йогуртом, посыпать шоколадной стружкой.
  6. Убрать в холодильник на пару часов до полного застывания.
  7. Вынуть воздушный десерт из форм.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чем чище мед, тем сложнее его хранить в холодильнике - он густеет и теряет прозрачность из-за кристализации глюкозы. Побелевший мед сохраняет свои вкусовые качества, но его становится сложее растворять в воде, да и выглядит он менее привлекательно. Поэтому, мед надо хранить в морозильнике, так как низкая температура предотвращает кристализацию из-за высокой вязкости.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное