Все ингредиенты (кроме цукатов и имбиря) сложить в ведёрко хлебопечки. Режим "Замес с изюмом".
Хлебопечка у меня с диспенсером, поэтому цукаты и имбирь положила туда:
По окончании программы тесто для куличей получается такое:
Разложить по формочкам для выпечки:
Далее я отправила в духовку на расстройку на 1,5 часа при температуре 40 градусов С.
Оказалось мало, пришлось еще 1,5 часа добавить, тогда тесто уже хорошо поднялось:
Выпекать русские куличи в духовке примерно 1 час при температуре 170-180 градусов С.
За полчаса до окончания выпечки мне пришлось понизить температуру до 160 градусов С, т.к. сверху они начали румяниться, а внутри были сырые (проверяла деревянной палочкой).
Чем чище мед, тем сложнее его хранить в холодильнике - он густеет и теряет прозрачность из-за кристализации глюкозы. Побелевший мед сохраняет свои вкусовые качества, но его становится сложее растворять в воде, да и выглядит он менее привлекательно. Поэтому, мед надо хранить в морозильнике, так как низкая температура предотвращает кристализацию из-за высокой вязкости.