Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

9 мая
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Луковый хлеб


  • 11 г сухих дрожжей,
  • 4 ст.л. масла растительного,
  • 1 стакан молока,
  • 3 луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 3 стакана муки,
  • 2 ст.л. натурального йогурта,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли.

  1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи «ожили».
  2. Лук очистить, нарезать кубиком. Обжарить до золотистого цвета, на растительном масле.
  3. В опару добавить соль, яйцо, йогурт, перемешать. Постепенно, перемешивая, всыпать муку. Замесить мягкое тесто.
  4. Добавить в тесто остывший лук, хорошо вымесить. Сформировать тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем. Оставить на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
  5. Обмять, сформировать буханку, переложить на присыпанный мукой противень. Накрыть полотенцем, оставить еще на 30 минут.
  6. Припудрить буханку мукой, сделать на поверхности несколько неглубоких надрезов.
  7. Выпекать луковый хлеб в духовке при 180 градусах 35 минут (до золотистой корочки).

Читать на сайте >>


Мороженое с чаем маття


  • 3 желтка,
  • 200 мл молока (лучше брать пожирнее),
  • 1 ст.л. чая маття,
  • 120 г сахара,
  • 400 мл сливок (35%).

  1. Взбить желтки и 100 г сахара до состояния светлой пышной массы. Оставшийся сахар смешать с чаем маття.
  2. В яичную семь добавить молоко, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения.
  3. Когда молоко нагрелось, добавить чай. Варить, помешивая. Масса должна загустеть.
  4. Перелить массу в широкую чашку, накрыть плёнкой и убирать в холод до полного остывания.
  5. Взбить сливки до мягких пиков, смешать с остывшей эмульсией.
  6. Загрузить в мороженицу на 40 минут. Переложить в контейнер, хранить в морозилке.
  7. Если делать домашнее мороженое вручную:
    • Переложить смесь в контейнер и убрать в морозилку.
    • Доставать каждые полчаса и тщательно перемешивать (не менее трех раз).
    • Оставить мороженое в морозилке на ночь.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В котлеты обычно добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке. Можно заменить его пропущенной через мясорубку вареной пшеничной (геркулесовой, ячневой) кашей, которая уменьшает кислотность блюда.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное