Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

9 мая
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Печенье на рождество


Для теста:

  • 200 г сливочного масла, 
  • 4 ст.л. мёда, 
  • 200 г сахара, 
  • 3 яйца, 
  • щепотка соли, 
  • 2 ч.л. пекарского порошка, 
  • 1 ч.л. корицы, 
  • 3-4 стакана муки.

  1. Растопить масло с мёдом и сахаром, добавить остальные ингредиенты. 
  2. Замесить тесто и убрать в холодильник примерно на час. 
  3. Затем раскатать пласт примерно в 3 мм толщиной, вырезать выемкой печенья и печь. Пекутся очень быстро! 
  4. Украсить на свой вкус, я украшала айсингом.

Читать на сайте >>


Десерт со взбитыми сливками


Для бисквита:

  • 3 яйца,
  • 0,75 стакана муки,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,5 ст.л. крахмала,
  • 1 ст.л. какао,
  • ванильный сахар.

Для малиновой начинки:

  • 150 г малины,
  • 50 г сахара,
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала,
  • сок 1/4 лимона.

Ганаш из белого шоколада:

  • 100 г белого шоколада,
  • 50 мл сливок 30%.

Ещё:

  • 0,5 л взбитых сливок для украшения.

  1. Бисквит:
    • Муку смешать с крахмалом и какао.
    • Желтки отделить от белков. Желтки взбить с половиной сахара и ванильным сахаром. Белки взбить с оставшимся сахаром. Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать.
    • Всыпать муку и еще раз перемешать. Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто.
    • Выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять.
    • Выпекать бисквит в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
    • Готовый бисквит остудить, наломать кусочками.
  2. Малиновая начинка:
    • В кастрюльку с толстым дном всыпать малину, добавить сахар и лимонный сок. Нагреть на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара.
    • Пюрировать в блендере, перелить обратно в кастрюльку. Добавить крахмал, перемешать, довести до кипения.
    • Варить, помешивая, 2-3 минуты, чтобы масса загустела.
    • Перелить в глубокую чашку, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 3 часа.
  3. Для ганаша:
    • Сливки подогреть, добавить измельченный шоколад.
    • Размешать до полного растворения шоколада.
    • Остудить, убрать в холодильник.
  4. В стаканы уложить слоями: бисквит, ганаш, малиновую начинку.
  5. Украсить десерт взбитыми сливками (подкрашены капелькой пищевого красителя) и ягодками малины.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если топленое масло приобрело неприятный запах, положите в него ломтики моркови. Спустя несколько дней масло будет иметь вкус свежего.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное