Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пасхальный кулич с цедрой лимона


  • 250 мл молока,
  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 г),
  • 0,5 кг муки,
  • 3 яйца,
  • 100 г маргарина,
  • 3/4 стакана сахара,
  • цедра 1 лимона,
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара.

  1. Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить половину порции (250 г) муки и дать опаре подняться до увеличения объёма в два раза.
  2. Три желтка растереть с 3/4 стакана сахара, добавить ванилин.
  3. Два белка взбить со щепоткой соли. Я все эти манипуляции проделывала миксером.
  4. В опару добавить желтки с сахаром, размешать.
  5. Растопить 100 г маргарина и тоже добавить в тесто, а следом белки и цедру одного лимона.
  6. Добавить оставшуюся муку. Затем тесто на куличи вымесить. Дать хорошо подняться в тёплом месте.
  7. Форму смазать маслом, заполнить на 1/3 тестом, снова дать подняться.
  8. Выпекать в горячей духовке. Готовность проверять деревянной палочкой.
  9. Горячий кулич покрываем глазурью и украшаем.
  10. Глазурь:
    белок одного яйца взбить с 0,5 стакана сахарной пудры, щепоткой ванили и лимонной кислоты.

Читать на сайте >>


Мороженое из смородины


  • 100 г коричневого сахара,
  • 80 мл воды,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 350 г ягод красной (чёрной) смородины,
  • 200 мл сливок (30%).

  1. Ягоды измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Протереть через сито.
  2. Сахар всыпать в кастрюльку с толстым дном, влить воду. Довести до кипения и варить несколько минут до растворения сахара. Добавить ванильный сахар. Добавить ягодное пюре, размешать и варить около 3 минут. Смесь охладить.
  3. Взбить сливки до состояния плотного крема и постепенно смешать с охлажденным ягодным пюре.
  4. Смородиновое мороженое

  5. Если у Вас есть мороженица:
    • Положить в неё смесь на 30 минут.
    • Затем переложить мороженое в пластиковый контейнер, хранить в морозилке.
  6. Без мороженицы:
    • Перелить смесь в ёмкость, в которой оно будет храниться.
    • Убрать в морозильник для застывания, периодически перемешивая: через 30-40 минут, затем еще 2-3 раза каждый час.
  7. Домашнее смородиновое мороженое лучше готовить часов за 5 до подачи на стол.
  8. Подавать в вафельных рожках.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не храните вместе черный и белый хлеб. От этого вкус белого ухудшается, так как он легко воспринимает запах черного.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное