200 г сметаны (у меня баночка жирной ряженки собственного приготовление из йогуртницы + сметана),
1 яйцо,
1 стакан муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. сахара,
щепотка соли.
Для начинки:
любой набор продуктов,
приправы,
и много сыра.
Подготавливаем любую начинку для пиццы. В моём случае это жареные шампиньоны и лук.
Трём на крупной тёрке сыр (у меня был трёх видов: эдам, сулугуни и копчёный сыр).
Смешиваем яйцо, сметану, муку с разрыхлителем, сахар и соль.
Выкладываем тесто в форму (у меня силиконовая форма), разравниваем, посыпаем травами для пиццы (орегано и т.д.), смазываем томатным кетчупом, раскладываем начинку, посыпаем сыром.
Выпекаем пиццу в разогретой духовке при температуре 180 градусов С 20 минут.
Чернослив + грецкий орех + коньяк смешать в блендере до однородной массы.
На водяной бане растопить тёмный шоколад, смазать им силиконовые формочки, охладить в морозилке минут 10.
Далее наполнить ячейки сливово-ореховой смесью, верх залить шоколадом.
Охладить до полного застывания шоколада, потом вынуть в любую посудину.
Шарики: тот же чернослив + грецкий орех + коньяк смешать с растопленным шоколадом в произвольных пропорциях, остудить и накатать шариков, которые обвалять в какао-порошке.
При варке на слабом огне (когда вода еле подрагивает) мясо хуже, а бульон вкуснее, и наоборот, при сильном кипении вкуснее будет мясо, зато бульон будет хуже.