Яйцо растереть с сахаром, солью и маслом. Тщательно вымешивая, постепенно добавить сметану.
Просеянную муку ввести понемногу, вымешивать спокойно, без усилий - иначе печенье выйдет жестким. Тесто получается очень слабым и формовка изделий из него не возможна.
Руками или двумя ложками отсадить печенье на противень (у меня силиконовый коврик, припорошенный мукой).
Поставить сметанное печенье в слегка разогретую духовку и печь на небольшом огне 20-25 минут. Если вы заложите сахара больше, чем у меня (около 3 ст.л.), тогда печеньки выйдут гораздо румянее.
Желательно, даже обязательно, подавать к столу хотя бы один раз в день сырые овощи: зеленый салат, редис, лук, очень мелко и тонко нарезанную свежую белокочанную капусту, различную зелень.