Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2017
Новый год
Новый год Собаки 2017-2018
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пирог рыбный


Тесто:

  • 150 г холодного маргарина,
  • 3 ст.л. густой сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом,
  • 1,25 стакана муки,
  • щепотка соли (если маргарин соленый, то не нужно),

Начинка:

  • 400 г филе красной рыбы,
  • 3-4 ст.л. отварного риса,
  • 3 ст.л. порезанной зелени укропа,
  • соль, перец, приправа для рыбы - по вкусу,
  • 1 ст.л. сливочного масла.

Рыбный пирог можно приготовить и с отварной курицей!

  1. Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, сметану, соль, соду и муку. Замесить тесто, хорошо его вымешать на посыпанном столе мукой. Накрыть миской.
  2. Рыбное филе порезать небольшими кубиками.
  3. На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить слегка рыбу, чтобы она побелела. Но не пережарьте, чтобы не получилось суховато.
  4. Убавить огонь до минимума, рыбу посолить, добавить молотый перец и приправу, рис, укроп и сливочное масло. Немного прогреть, чтобы масло растопилось.
  5. Духовку нагреть до 200 градусов С. Форму смазать сливочным маслом.
  6. Тесто поделить на 2 части: одна больше, другая меньше.
  7. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортик. Сверху распределить равномерно начинку.
  8. Затем раскатать меньшую часть, накрыть начинку, края аккуратно защипать и завернуть на верх пирога. Смазать слегка взбитым яйцом, наколоть поверхность вилкой.
  9. Пирог с рыбой

  10. Выпекать до красивого золотистого цвета.
  11. Пирог

  12. Готовый рыбный пирог немного остудить в форме, затем аккуратно ее убрать и переложить пирог на решетку. Дать остыть.

Читать на сайте >>


Пахлава


  • 1 упаковка теста фило,
  • сливочное масло.

Начинка:

  • грецкий орех,
  • 2 стакана молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 ст.л. крахмала,
  • ванилин.

Сироп:

  • 1 стакан воды,
  • 2 стакана сахара,
  • лимонный сок.

  1. Готовое тесто фило (продается в магазине) разделить и каждые 2 слоя смазать растопленным сливочным маслом (почему через два? потому что они очень тонкие), укладывая на предварительно смазанный противень.
  2. Для начинки грецкие орехи измельчить и отложить в сторону.
  3. Так же для начинки перемешать молоко, сахар и крахмал. Поставить на медленный огонь и, не переставая мешать, довести до кипения, т.е. до загустения. Убрать огня и добавить ванилин. Получится такой густой как бы крем.
  4. Когда будет израсходована половина теста фило, то выложить крем, поверх - начинку.
  5. Затем продолжить выкладывать оставшееся тесто, не забывая его смазывать сливочным маслом.
  6. Нарезать нашу восточную сладость на квадратики (ромбики).
  7. Поставить в духовку на 35 минут при 180 градусах.
  8. В это время сварить из выше перечисленных ингредиентов сироп (уварить до загустения).
  9. Когда будет пахлава готова, залить охлажденным сиропом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В молоке вымачивают жесткую сельдь - она станет мягче, в чае - рыхлую.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное