200 г абрикосового мармелада (у меня было повидло),
100 г сахарной пудры,
2 ст.л. сока лимона.
В просеянную муку с разрыхлителем положим сахар, масло, соль, молоко и замесим на доске тесто.
Накроем и поместим в холодильник на 1 час.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, крупно нарежем, добавим сок лимона, цедру, корицу, изюм, фундук и все перемешаем.
Духовку разогреть 200 градусов.
Тесто раскатать в пласт, положить его на противень, распределить по всему тесту начинку, а из остатков теста нарезать полоски, которые уложить поверх начинки в виде решетки.
Печь пирог 30 минут в духовке на среднем уровне.
У готового пирога смазать решетку готовым мармеладом.
Из лимонного сока и просеянной сахарной пудры приготовим помадку, смазать ею яблочный пирог.