Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Собаки 2017-2018
Рождество
Рождество 2017
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Штирийский яблочный пирог


Тесто: 

  • 600 г муки,
  • 1/4 молока,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 200 г сливочного масла,
  • 50 г сахара,
  • 1/2 ч.л. соли,

Начинка: 

  • 1,5 кг яблок,
  • 4 ст.л. сока лимона,
  • цедра 1 лимона,
  • 125 г сахара,
  • 1 ч.л. молотой корицы,
  • 100 г изюма,
  • 100 г рубленого фундука,
  • 200 г абрикосового мармелада (у меня было повидло),
  • 100 г сахарной пудры,
  • 2 ст.л. сока лимона.

  1. В просеянную муку с разрыхлителем положим сахар, масло, соль, молоко и замесим на доске тесто. 
  2. Накроем и поместим в холодильник на 1 час. 
  3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, крупно нарежем, добавим сок лимона, цедру, корицу, изюм, фундук и все перемешаем. 
  4. Духовку разогреть 200 градусов. 
  5. Тесто раскатать в пласт, положить его на противень, распределить по всему тесту начинку, а из остатков теста нарезать полоски, которые уложить поверх начинки в виде решетки. 
  6. Печь пирог 30 минут в духовке на среднем уровне. 
  7. У готового пирога смазать решетку готовым мармеладом. 
  8. Из лимонного сока и просеянной сахарной пудры приготовим помадку, смазать ею яблочный пирог.

Читать на сайте >>


Десерт "Ёлочки"


  • по 150 г желтого и красного желе,
  • 400 г творога,
  • 200 мл жирных сливок,
  • 100 г сахара,
  • 1 пакетик желатина,
  • зеленый краситель.

  1. Приготовить желе красного и желтого цвета по 150 г. Красное я делала из малинового варенья, желтое - из сока мандаринов.
  2. Нарезать на кусочки, из красного предварительно вырезать звездочки.
  3. Взбить 400 г творога, 200 мл жирных сливок, 100 г сахара (сахара можно побольше, если вы сладкоежка), добавить зеленого красителя.
  4. Замочить желатин (1 пакетик) в 50 г воды, нагреть, но не кипятить.
  5. Смешать творог и желатин.
  6. В массу добавить нарезанное разноцветное желе.
  7. Бокалы для мартини выложить пищевой пленкой, выложить туда творожную смесь.
  8. Ёлочка

  9. Поставить десерт в холодильник до полного застывания. Выложить застывшие пирожные, сверху украсить звездочкой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Дрожжи не потеряют своих свойств в течение нескольких недель, если их смешать с мукой, протереть, подсушить и положить в стакан.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное