примерно 180 г муки и ещё горсть посыпать на доску.
Начинка:
2 яблока,
5-6 ч.л. сахара.
Яйцо слегка взбить (половину отлить и отдать коту: если у Вас есть кот, нам будет достаточно половинки яйца), добавить сахар, щепотку соли, кефир и растительное масло.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем, добавить постепенно в основную массу и замесить тесто.
Тесто разделить приблизительно на 6 частей. Из каждой части теста сформовать шарик, обмакнуть его со всех сторон в муку и распластать пальцами лепёшку.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке (я нарезала на тёрке Бёрнер).
На серединку лепёшки положить яблочную начинку и насыпать по половинке чайной ложке сахара, если яблоки кислые - то по целой чайной ложке.
Края пирожков тщательно защипнуть и жарить на среднем огне с двух сторон на растительном масле.