Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Собаки 2017-2018
Рождество
Рождество 2017
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Батон домашний "Нарезной"


  • 280 мл воды теплой,
  • 1 ст.л. масла растительного,
  • 500 г муки,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 пакет = 7 г сухих дрожжей.

Вообще, по рецепту это хлеб называется "Домашним". Но так как хлебушек напомнил продаваемый в магазине "Нарезной батон" (такой же вкус, такой же плотный мякиш), то я и дала ему такое двойное название...

Ручной замес хлеба:

  1. Готовим опару.
  2. Растворяем дрожжи, сахар в теплой воде, добавляем муку, доводим до состояния сметаны. Оставляем на час.
  3. Добавляем в теплую воду опару, соль, муку.
  4. Замешиваем тесто до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, перекладываем его в чашку.
  5. Смазываем растительным маслом тесто и ставим на час в теплое место.
  6. Когда тесто поднимется, перемять его.
  7. Вываливаем на стол тесто, формируем хлеб и укладываем на смазанные растительным маслом листы.
  8. Оставить на расстойку на 30 минут.
  9. Когда тесто увеличится в 2 раза - выпекать при температуре 220-240 градусов С на 40 минут.

Замес нарезного постного батона "Нарезной" в хлебопечке и мои комментарии:

  1. Все ингредиенты положить в хлебопечку согласно инструкции. Режим "Тесто".
  2. После окончания вынуть, сформировать батон, сделать разрезы, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.
  3. Тесто очень тугое! Даже в хлебопечке с трудом замешивалось. Так и хотелось добавить воды... Но при разделке эластичное, в следующий раз попробую уменьшить количество муки или побольше воды.
  4. Выпекала при 220 градусах С, по времени - 30 минут, предварительно опрыскать водой духовку.
  5. После выпечки "Нарезной" батон вынуть, смазать сливочным маслом или просто водой, накрыть полотенцем и оставить остывать.
  6. При выпечке хлеб увеличивается вдвое, поднимается вверх. Так что, формировать батон нужно невысоким.

Читать на сайте >>


Яблочный десерт


  • сладкие яблоки,
  • корица,
  • сметана.

  1. Сладкие яблоки натереть на крупной тёрке, добавить корицу и по желанию сахар.
  2. Выложить в стакан (бокал).
  3. Сверху положить сметану и украсить по своему вкусу.
  4. Перед употреблением десерт перемешать.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если в тесте мало сахара, то изделие получается бледным. Если сахара в избытке, то тесто меньше поднимается, а середина остается непропеченной.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное