Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Собаки 2017-2018
Рождество
Рождество 2017
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Ленивый кулич


  • 6 г сухих дрожжей (заменила 20 г свежих),
  • 400-420 г муки,
  • 125 мл молока,
  • 180 г яиц,
  • 6 г соли,
  • 80 г сахара,
  • ванилин,
  • 1 ч.л. цедры,
  • 160 г изюма.

  1. Молоко прогреть до горячего состояния, влить в хлебопечку и остудить.
  2. Закинуть дрожжи и оставить на 10 минут.
  3. Положить 350 г муки и яйца комнатной температуры, вымесить 10 минут. Оставить на 30 минут тесто на куличи подойти.
  4. Добавить соль, сахар, частями сливочное масло, ваниль, цедру и остальную муку. Все вымесить и поместить в холодильник не менее чем на 8 и не более 48 часов (у меня на сутки было примерно).
  5. Затем дать разогреться тесту 2-3 часа, разложить по формам и расстоять.
  6. Выпечь куличи в духовке обычным способом.

Читать на сайте >>


Творожное мороженое


  • 100 г творога,
  • 100 г ягод (жимолость),
  • 1 ст.л. желатина.

  1. Желатин развести в 50 мл воды, прогреть до растворения, разделить на 2 части.
  2. Добавить к творогу 2 ст.л. сметаны и сахар по вкусу, взбить блендером. Добавить первую часть желатина.
  3. Взбить ягоды с сахаром (по вкусу). Если ягоды мороженные, предварительно разморозить. Добавить вторую часть желатина.
  4. Вылить ягодную смесь в творожную и аккуратно перемешать (чтобы получился мраморный рисунок).
  5. Заполнить смесью формочки, поставить в холодильник (морозилку) до застывания.
  6. Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду, перевернуть на тарелочку. Украсить листиком мяты и ягодками.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В котлеты обычно добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке. Можно заменить его пропущенной через мясорубку вареной пшеничной (геркулесовой, ячневой) кашей, которая уменьшает кислотность блюда.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное