Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Собаки 2017-2018
Рождество
Рождество 2017
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Булочки с маком и изюмом


  • 200 мл молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 5 ст.л. сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 2,5 стакана муки,
  • 75 г изюма,
  • 3 ст.л. мака.

  1. Изюм залить горячей водой на 10 минут, воду слить и обсушить изюм на салфетке. Затем в изюм добавить щепотку муки, перемешать.
  2. В маленькой кастрюльке вскипятить полстакана воды, всыпать мак, дать покипеть одну минуту. Огонь выключить, дать маку постоять минут 10. Затем мак процедить, дать стечь воде.
  3. В теплом молоке хорошо растворить дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки, размешать и оставить на 10 минут.
  4. В миске смешать растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар и яйцо.
  5. В опару всыпать стакан просеянной муки и перемешать. Влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм. Перемешать.
  6. Потом всыпать еще полстакана просеянной муки, перемешать и добавить мягкое сливочное масло. Хорошо вымешать, чтобы масло распределилось равномерно.
  7. Добавить остальную просеянную муку и замесить тесто, по необходимости добавляя еще пару столовых ложек муки. Тесто накрыть и поставить в тепло на 1 час на расстойку.
  8. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки.
  9. Подошедшее тесто слегка обмять, поделить на 10 шариков, уложить неплотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.
  10. Духовку включить на 200 градусов С.
  11. Булочки с маком и изюмом смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
  12. Выпекать булочки в духовке до золотистого цвета.

Читать на сайте >>


Хрустящий шоколадный тарт


  • 150 г сливочного масла, 
  • 120 г сахара, 
  • 1 пакетик ванилина, 
  • 1 яйцо, 
  • 120 г муки, 
  • 50 г крахмала, 
  • 1 ч.л. разрыхлителя, 
  • 1 ст.л. какао, 

Глазурь:

  • 150 г шоколада, 
  • 100 мл молока, 
  • 50 г сахара.

Этот рецепт шоколадного тарта родился спонтанно.

  1. Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином до пышности. 
  2. Продолжая взбивать добавить яйцо. 
  3. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. 
  4. Вымесить тесто, отделить кусочек теста и примешать к нему какао. 
  5. Смешать 2 вида теста, чтоб осталась мраморность. 
  6. Выложить тесто в смазанную разъемную форму. 
  7. Выпекать при 180 градусах С 20 минут. 
  8. С готового коржа кольцо не снимать. 
  9. Для глазури:
    Молоко вскипятить с сахаром, добавить измельченный шоколад. Помешивать пока шоколад полностью не растворится. 
  10. Вылить глазурь на тарт. 
  11. Убрать в холодильник на пару часов, чтоб глазурь застыла.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Смалец с тяжелым запахом ставят на огонь и кипятят 10-15 минут с 2-3 ломтиками обугленного хлеба.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное