Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День учителя
День учителя
Хэллоуин
Хэллоуин 2016
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Творожные кексики


  • 200 г творога,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 2 ст.л. масла (растопленного),
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1/2 ч.л. соды (погасить),
  • горсть изюма,
  • щепотка соли.

Очень простой рецепт творожных кексов:

  1. Творог протереть через сито, если он большими крупинками.
  2. Взбить яйца, к ним добавить сахар, затем творог и сметану. Взбить.
  3. Затем добавить растопленное масло, муку, соду. Перемешать.
  4. Добавить предварительно замоченный и отжатый изюм, тщательно перемешать.
  5. Выложить творожный кекс в смазанную форму или разложить не нескольким бумажным или силиконовым формочкам и запечь при температуре 180 градусов. У меня получилось 12 штучек.

Получилось очень вкусно!

Читать на сайте >>


Шоколадная колбаса с печеньем


  • 1 яйцо,
  • 3 ст.л. с горкой сливочного масла,
  • 1 ст.л. сметаны или молока с горкой,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 2 ст.л. с горкой какао,
  • 20-25 печенек "к кофе".

Сделала шоколадную колбасу с клубничным какао "Несквик" - такая дрянь нерастворимая, а тут все равно проварить надо, так что вроде и ничего вышло: как сырокопченая розовая колбаса :)
Сахар не нужен - это какао сладкое само.

  1. В кастрюльку сложить яйцо, сливочное масло (чем больше, тем лучше, в принципе около 200 г), сметану или молоко, крахмал и какао.
  2. Все размешать и проварить до закипания.
  3. Печенье избить в пакете скалкой, насыпать в кастрюльку и вымешивать.
  4. Все зависит от того, какое яйцо и сколько масла зачерпнулось, поэтому я засыпаю не все сразу.
  5. Затем тот же целлофановый пакет, где было печенье, выложить массу и сформовать колбаску.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Коричневая краска получается из крепкого кофейного настоя или жженки, представляющей собой пережженный сахар. Жженку приготовляют следующим образом. насыпают на сковороду одну столовую ложку сахарного песка и помешивая нагревают на большом огне, пока сахар не сделается темно - коричневым и будет выделять дым продолжая мешать постепенно добавляйте половину стакана горячей воды и мешают до растворения комков получившийся клейкий темно - коричневый раствор процеживают через марлю или цедилку и хранят в бутылке. Мешать нужно осторожно длинной лопаточкой или палкой во избежание разбрызгивания горячего жженого сахара. При недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а сахар пережженный свернется в твердый комок и жженки получится мало.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное