Хочу с Вами поделиться моим свинством. Делала когда приезжали свекор со свекровью и кум, свинство ушло на ура!
Сделать безопарное дрожжевое тесто.
Перемешать 1 стакан муки и сухие дрожжи. Добавить теплое молоко, чуть соли и сахара. Перемешать, добавить 2 яйца и еще муки 2-3 стакана.
Вымешать тесто и поставить в теплое место подходить на 30-40 минут.
Тем временем сделать начинку. Я обжарила на сковороде обычный мясной фарш с луком.
Разделывать тесто, как делают обычные пирожки. Руки я смазывала растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто тогда мягкое и пушистое.
Выкладывать пирожки на противень швом вниз.
На каждый пирожок прилепить пятачок, ушки и хвостик (в небольшой кусочек теста добавить муки и вымесить).
Глазки сделать из черного перца.
Оставить свинок подходить на 20 минут.
А потом поставить в горячую духовку.
Через 30-40 минут помазать свинок взбитым яйцом и снова поставить в духовку минут на 10.
Когда долго питаешься дюкановскими блюдами, очень хочется сладких фруктов, варенья и... Я в таких случаях спасаюсь десертом с кабачком. Мне понравилось!
Агар-агар развести в 1/2 стакана холодной воды, размешать и дать постоять минут 10.
В это время нарезать молоденький кабачок маленькими кубиками.
Разведённый агар-агар, помешивая, довести до кипения, добавить в него 1 стакан молока, нарезанные кабачки, цедру и сок 1/2 лимона и по вкусу сахарзаменитель. Варить, постоянно помешивая минут 10, затем снять с огня.
Добавить две упаковки по 125 г мягкого творожка (у меня "Нежный" Савушкин) и по вкусу несколько капель ароматизатора "Дюшес" (наверное, ещё лучше добавить "Абрикос" или что-нибудь другое фруктовое). Всё хорошо перемешать, добавить ещё сахарзама по вкусу и разлить по формочкам. Застывает без холодильника.
При варке старого риса может появиться неприятный запах. Что бы избежать этого, поместите рис с вечера отмачиваться в воду с уксусом (1-2 капли), с утра слейте воду и промойте рис теплой водой непосредственно перед приготовлением.