Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Свадьба
Свадьба
День системного администратора
День сисадмина
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Профитроли


  • 200 мл воды,
  • 100 г масла сливочного,
  • 150 г (примерно) муки,
  • 4 яйца.

Первый раз в жизни приготовила заварные профитроли, поэтому форма не очень. Но я поняла главное: заварное тесто - это очень просто и, главное, функционально. Можно, например, поменять начинку и сделать сладость, а можно приготовить профитроли с сырно-мясной начинкой для завтрака.

  1. Воду вылить в кастрюльку и довести до кипения.
  2. Масло растопить в микроволновке, вылить в кастрюлю с водой и еще раз вскипятить.
  3. Просеять муку и постепенно всыпать в водно-масляную жидкость, посолить и перемешать до равномерной консистенции.
  4. Яйца слегка взбить венчиком и влить в тесто. Хорошо перемешать. Вначале будут комочки, но потом все хорошо перемешается до однородности.
  5. Выложить ложечкой (для тех, у кого руки с нужного места растут, можно с помощью кондитерского шприца) на противень (на подложку для выпекания) и выпекать минут 30 при температуре 180 градусов (второй уровень в духовке).
  6. После выпекания дать остынуть (оказывается умные люди советуют сразу проткнуть профитроль, чтобы вышел горячий воздух).
  7. Начинить можно любым кремом (или какой-нибудь сырно-мясной начинкой).

Читать на сайте >>


Домашний пломбир


  • 300 мл молока,
  • 250 г сливок 35%,
  • 35 г сухого молока,
  • 90 г сахара,
  • 10 г кукурузного крахмала,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

  1. Смешать в кастрюльке сахар, ванилин и сухое молоко.
  2. Влить 250 мл молока, хорошо перемешать.
  3. Оставшееся молоко смешать с крахмалом.
  4. Молочную смесь в кастрюльке довести до кипения, влить крахмал и варить, помешивая, до загустения.
  5. Процедить кисель через сито, перелить в миску, накрыть пленкой и остудить. Убрать в холодильник.
  6. Сливки и молочный кисель, перед закладкой в мороженицу, должны быть холодными. Сливки взбить до мягких пиков, смешать с киселем.
  7. Перелить в мороженицу и замораживать около 30 минут.
  8. Готовое мягкое мороженое переложить в контейнер и убрать в морозилку на пару часов.
  9. При подаче посыпать мороженое пралине.

Если мороженицы нет: перелить смесь в контейнер и каждые 15 минут, доставать смесь из морозилки и перемешивать. Повторить 4-5 раз.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если молоко пригорело, добавьте в него немного соли поставьте в холодную воду, затем медленно слейте в другую посуду.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное