Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Свадьба
Свадьба
День системного администратора
День сисадмина
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт "Монастырская изба"


На тесто для торта:

  • 200 г масла,
  • 300 г сметаны,
  • 4 стакана муки,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 ч.л. соды,
  • соль,

Для начинки торта:

  • 500 г вишневого варенья,
  • грецкие орехи,
  • плитка шоколада,

Для крема на торт:

  • 300 г масла сливочного,
  • 1 банка сгущенного молока.

А я вот такую вкусняшку приготовила - торт "Монастырская изба" по маминому рецепту:

  1. Размягченное масло перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим).
  2. Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
  3. Вишневое варенье выложим в дуршлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).
  5. Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей.
  6. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10 см.
  7. Выкладываем варенье в центр каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей "Монастырской избы".
  8. Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом, ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.
  9. После того, как наши бревнышки для "Монастырской избы" готовы, займемся ее строительством: выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпаем "Монастырскую избу" тертым шоколадом.
  10. Торт готов!

Мои изменения:

  • Я не люблю грецкие орехи, посему заменила их жаренным измельченным фундуком.
  • Варение у меня было не чисто вишневое, а смешанное 1:1 вишня и лесные ягоды (и не много сахару добавила, т.к. кисловато вышло).
  • Шоколад брала 1:1 белый и молочный. Так посимпатичней :)

Мои ошибки:

  • Мне так не терпелось его уже сделать, что логику свою я куда-то видимо далеко запихнула. Я не дождалась пока трубочки остынут и прям горячие стала их складывать и промазывать. В итоге, крем (который наполовину из масла!) стал тупо плавиться... Пришлось ставить на холод...

А так, в целом, оч здорово вышло, я довольна. Вкусный, нежный и просто!

Читать на сайте >>


Нежный десерт


  • 100 г молочного шоколада,
  • 100 г творога,
  • 100 г ягод (клубника и жимолость),
  • 1 ст.л. желатина,

Бисквит:

  • 50 г сахара,
  • 50 г муки,
  • 2 яйца (крупные).

  1. Яйца взбить с сахаром на водяной бане.
  2. Смешать муку с яичной смесью, переложить тесто на выстланный бумагой и смазанный противень.
  3. Выпекать 15 минут, в разогретой до 190 градусов духовке.
  4. Накрыть бисквит влажным полотенцем, удалить пергамент.
  5. Красивый десерт

  6. Растопить шоколад и смазать тонким слоем стенки формочек. Поставить в холодильник, чтоб схватились.
  7. Желатин развести в 50 мл воды, прогреть до растворения, разделить на 2 части.
  8. Добавить к творогу 2 ст.л. сметаны и сахар по вкусу, взбить блендером.
  9. Добавить 1 часть желатина.
  10. Заполнить шоколадные стаканчики наполовину творожной массой, поставить в холодильник до застывания.
  11. Десерт

  12. Взбить ягоды с сахаром (по вкусу). Если ягоды мороженные, предварительно разморозить.
  13. Добавить вторую часть желатина. Заполнить смесью формочки.
  14. Десерт с шоколадом

  15. Из бисквита вырезать кружки соответствующие по диаметру стаканчикам.
  16. Уложить бисквит в стаканчики, поставить в холодильник до полного застывания слоев.
  17. Вынуть десерт из формочек, перевернуть на тарелочки.
  18. Украсить десерт по желанию.

Разрез:

Десерт в виде чашечки

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если пепельница плохо отмывается, потрите её солью и ополосните водой.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное