Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Свадьба
Свадьба
День системного администратора
День сисадмина
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Кексы на Хэллоуин


Тесто:

  • 50 г горького шоколада (от 75%),
  • 150 г муки,
  • 2 ст.л. какао-порошка,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 1 яйцо,
  • 40 г сахара,
  • 120 мл молока,
  • 50 г сливочного масла.

Глазурь:

  • 70 г белого шоколада,
  • 25 г сливочного масла,
  • 1,5 ст.л. жирных сливок,
  • оранжевый краситель.

Хэллоуин для меня ассоциируется с оранжевым и черным цветом, поэтому я приготовила шоколадные маффины с оранжевой глазурью.

  1. Смешать муку с какао, солью и разрыхлителем.
  2. Натереть горький шоколад на крупной терке.
  3. Растопить сливочное масло и слегка остудить.
  4. Слегка взбить яйцо, добавить растопленное масло, молоко, сахар и тщательно размешать.
  5. Добавить в яично-молочную смесь муку и натертый шоколад. Тщательно перемешать.
  6. Сбрызнуть маслом формочки для кексов и заполнить тесто на 3/4 объема.
  7. Поставить маффины в предварительно нагретую до 180-200 градусов С духовку на 10-12 минут.
  8. Готовые кексы слегка остудить и покрыть глазурью.
  9. Глазурь:
    Смешать все ингредиенты, растопить на медленном огне, постоянно помешивая.

Читать на сайте >>


Козинаки


  • 100 г сливочного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 стакана очищенных семечек (не знаю как у вас, а у нас они стоят копейки).

  1. Распустить на медленном огне масло, добавить туда сахар.
  2. Непрерывно помешивая, на том же медленном огне, дождаться, когда все это превратиться в коричневую карамель. При этом сначала сахар превратиться в белую шарикообразную массу, не нужно пугаться, а нужно набраться терпения и переминаясь с ноги на ногу у плиты - ждать чудо, если чудо переждать карамель получится горькой, поэтому смотрим по цвету, и сравниваем с фотографией.
  3. Как только мы увидели, что все получилось, высыпаем туда семечки (разом два стакана), выключаем огонь и быстро все перемешиваем.
  4. Затем в таком же быстром темпе вываливаем это на подготовленную поверхность (в моем случае - это импортная прозрачная клеенка, которой наплевать на температуру) и вилочкой разравниваем, прижимая массу к плоскости, до высоты 0,5-1 см.
  5. Немного выжидаем, минут 5, и разрезаем на кусочки.
  6. Девочки если у вас получится, устанете делать! Я все лето вошкалась с этими козинаками, мои сметали в один день. Причем Лидка до того досметалась, что брекеты сломала :)))

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не надейтесь на глазомер, если хотите приготовить вкусное блюдо. Выделите стакан, чашку, ложки и т. п., определите их емкость и пользуйтесь ими для отмеривания продуктов.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное