Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Свадьба
Свадьба
День системного администратора
День сисадмина
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт "Машина" (мастер-класс)


Мастика:

  • 1 чашка (22-24 шт.) конфет Marshmallows,
  • 1 ч.л. воды,
  • 1 щепотка лимонной кислоты.

  1. Машину удобнее всего выпекать из медового теста. Я рисую выкройки на картоне, а потом раскатываю тесто и по картону вырезаю коржи (тогда отходов теста практически нет). Коржи перемазать кремом, дать пропитаться. При необходимости ножиком подравнять края торта.
  2. Машинка из медовых коржей

  3. Торт охладить и покрыть масляным кремом.
  4. Хорошо выровнять и загладить поверхность торта (я смачиваю для этого нож в воде). Охладить, чтобы крем хорошо застыл.
  5. Торт машина с кремом

  6. Приготовить мастику: мармышки разогреть в микроволновке до увеличения маршмеллоу в объёме, размешать до однородной массы и постепенно добавить сахарную пудру, пока не перестанет липнуть к рукам. Дать постоять минут 30, плотно завернув в целлофан. Краситель я добавляю перед пудрой. Раньше использовала рецепт мастики, где воды берётся одна столовая ложка, но этот мне нравится больше.
  7. Раскатать мастику толщиной 4-5 мм.
  8. Мастика для торта машина

  9. И, используя скалку, перенести её на торт.
  10. Торт машина с мастикой

  11. Аккуратно разгладить руками от центра к краям, излишки обрезать.
  12. Торт машинка с мастикой

  13. Украсить торт "Машинка" фигурками из мастики.

Читать на сайте >>


Мармелад из айвы


  • 500 г айвы,
  • 400 г сахара,
  • сок 1/2 лимона.

  1. Айву помыть, очистить, порезать кусочками.
  2. Залить водой, чтобы только покрывала, и поставить вариться до мягкости (около 30 минут).
  3. Отваренную айву измельчить при помощи блендера. Добавить в пюре сахар и сок лимона.
  4. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения - примерно 10-12 минут.
  5. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить горячее пюре и разровнять.
  6. Дать мармеладу подсохнуть с одной стороны (сутки), а затем аккуратно перевернуть на другую сторону (снова на бумагу для выпечки) и подсушить сутки с другой стороны.
  7. Нарезать на квадратики, хранить в коробке.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы хлеб дольше не черствел, храните его в закрытой фарфоровой или эмалированной посуде.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное