Машину удобнее всего выпекать из медового теста. Я рисую выкройки на картоне, а потом раскатываю тесто и по картону вырезаю коржи (тогда отходов теста практически нет). Коржи перемазать кремом, дать пропитаться. При необходимости ножиком подравнять края торта.
Торт охладить и покрыть масляным кремом.
Хорошо выровнять и загладить поверхность торта (я смачиваю для этого нож в воде). Охладить, чтобы крем хорошо застыл.
Приготовить мастику: мармышки разогреть в микроволновке до увеличения маршмеллоу в объёме, размешать до однородной массы и постепенно добавить сахарную пудру, пока не перестанет липнуть к рукам. Дать постоять минут 30, плотно завернув в целлофан. Краситель я добавляю перед пудрой. Раньше использовала рецепт мастики, где воды берётся одна столовая ложка, но этот мне нравится больше.
Раскатать мастику толщиной 4-5 мм.
И, используя скалку, перенести её на торт.
Аккуратно разгладить руками от центра к краям, излишки обрезать.
Залить водой, чтобы только покрывала, и поставить вариться до мягкости (около 30 минут).
Отваренную айву измельчить при помощи блендера. Добавить в пюре сахар и сок лимона.
Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения - примерно 10-12 минут.
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить горячее пюре и разровнять.
Дать мармеладу подсохнуть с одной стороны (сутки), а затем аккуратно перевернуть на другую сторону (снова на бумагу для выпечки) и подсушить сутки с другой стороны.