Самое простое и быстрое для завтрака, называется Gözleme (Gözleme - это турецкая лепешка с начинкой).
Обычно готовлю на завтрак.
Из ингредиентов для теста замешивается тесто, чтобы было эластичное и не прилипало к рукам.
Начинка: все что любите, обычно это брынза с зеленью, обычный сыр, или мясо со специями.
Итак, тесто режется на мелкие кусочки, один кусок раскатывается в блин, на середину кладется начинка, сворачивается с 4 сторон и жарится на растительном масле!
Вот так кладется начинка:
А подается или с чаем, кофе, но вкуснее с айраном.
Вот остались последние замороженные ягоды :) - черная и красная смородина, совсем по чуть-чуть. Делала из них CURD. Очень вкусно, не очень сладко, с легкой кислинкой от лимона и ароматом черной смородины.
Курд очень похож по консистенции на заварной крем. Фруктовый, ароматный.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сок, растопленное сливочное масло, перемешать и поставить на водяную баню.
Варить, всё время, помешивая, до загустения.
Загустевший крем снять с огня, можно еще протереть через дуршлаг.
Переложить в чистую посуду и накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности курда, остудить.
P.S.: 1/2 стакана сока получилось из 2 стаканов замороженной ягоды. Такой curd можно приготовить из клубники, брусники.