Очень ароматные, пикантные, невесомые булочки с настоящим весенним вкусом. Подойдут как к супу, так и для пикника, бутербродов и просто вкусны сами по себе.
Дрожжи, муку, молоко, масло, сметану, соль и сахар сложить в ведро хлебопечки согласно инструкции. Режим "Тесто". Затем тесто вытащить, обмять, сформировать шар, уложить в емкость, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Укроп, фенхель и кориандр измельчить. Через 1,5 часа тесто обмять, разделить на две неравные части: 1/3 и 2/3.
В 2/3 вмешать укроп со специями.
Далее оба вида теста разделить на 10 частей. Из каждого сформировать шар и оставить тесто подниматься на 15 минут, накрыв полотенцем.
Затем шарик из белого теста раскатать, на это тесто положить шарик зеленого теста. Края белого теста собрать и защипнуть. Булочки выложить на противень защепленным краем вниз, сверху на каждой булочке сделать крестообразный надрез.
Оставить на расстойку на 40 минут, накрыв полотенцем.
Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке до золотистого цвета примерно 25-35 минут, предварительно смочив верх булочек водой.
400 г клубники
125 г жирного творога (я брала 9%)
200 г сливок жирностью 35%
200 мл жирного йогурта (заменила на 10% сметану)
натертая цедра апельсина
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сахарной пудры
Взбить блендером клубнику. Смешать с сахарной пудрой. Творог смешать с йогуртом (сметаной) и сахаром. Взбить сливки. Добавить натертую цедру апельсина. Смешать вместе творог и сливки.
В кексовую форму наливать по очереди клубничную и творожную массу. Вилкой аккуратно размешать слои, чтобы получить мраморный рисунок. Мороженое оставить на ночь в морозильнике.
Утром аккуратно поддеть края и перевернуть на блюдо (я слегка смочила бока формы горячей водой, и мороженое очень хорошо выпало из неё). Оставить минут на 30 при комнатной температуре, чтобы немного подтаяло.
Запах чеснока из рта очень неприятен. Можно избежать неприятных последствий, если выпить молока перед едой чеснока. Кальций из молока удалит характерный запах. Так же, запах исчезнет если пожевать петрушку после еды.